注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

漫谈网络【原】  

2008-07-12 13:25:54|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫谈网络【原】 - 婉约灵子 - 神秘花园

       有人说女人有两个版本,一个是精装本一个是平装本。出现在公众场合的是光彩照人的精装本,那是供别人阅读的。至于那平装本呢,好像就是供老公看的了。毋庸置疑,精装本的女人经过润色后可能会获取许多男人的眼球,男人在感叹的同时不自觉地会心生抱怨,觉得自己的女人怎么就那么不尽人意呢?事实上是因为他看到了别人的精装本和自己的平装本。

      经常从动物世界里看到动物们的伪装,殊不知我们人类也是时刻进行着刻意或不经意的此类动作。所以大多数时候某个人在我们眼里呈现的往往是她美好的一个侧面。比如我看到的一个女人,平素里总是打扮得干净利落的,颇有一种职业女性的韵味。可有次从她家门口路过时无意中瞥见了那个凌乱的家时,顿时让我惊呆了。无论如何我都不敢把她的一身光亮和那肮脏的地板做连接,同去的朋友对此也颇有同感。

      现实的生活里这样的事例比比皆是。有些人表面上非常温顺可你一走近可能会狠狠地咬你一口。所以说大凡人都具有其两面性的,一般人往往只能看到其中的一面。能够看到其两面的大多是夫妻之间,懂得相处的会用包容心去接纳,反之则是无休止的摩擦甚至是分手。

      在网络里也无一例外地存在着这一切。网络因为虚拟,总会给人一种想象的朦胧美感。接触过网络的人都会有一个从新鲜到平淡的蜕变过程。试想一个仅仅通过简单的聊天或文字,勾勒出来的人像会有多少的清晰度?而且这样的素描里更多的添加了自己想要的幻想成分,是一种脱离事实近乎完美的理想之作。追求完美似乎是人的天性,但这样的思想本身就是一种不完美。女人在其陷入情感的时候智商状态是弱智,因此总会有诸多的女人饱受情殇。因为女人在大多数情况下是偏向于感性思维的。

      经常能看到一些诸如网恋或者是网络欺诈之类的文字,无非乎把网络和现实纠缠在一起的恶果,看似偶然其实必然。网络里的许多资料可信度并不高,也许你倾心于与某个人的聊天,觉得他是你心中的白马王子蓝颜知己,因为那是你的臆想。而事实上,对方却是个又老又丑走在大街上你甚至根本就不会抬眼皮子的那号人。不可否认,因为网络的不确定性和理想化,每个人都有可能成为别人眼中的红颜和蓝颜知己。也正因为如此,在某种程度上网络满足了许多人对理想情感的追求,弥补了现实的缺憾。但是网络只是作为我们娱乐的一种方式,如果超过了尺度把网络搬到现实中来就会深受其害。

      假如说网络是个浩渺的大海,那广大的网友就是那穿梭着游弋的鱼类。我们彼此看到了对方色彩斑斓的花纹却无法断定它是否具有攻击性和毒性,但我们必须随时保持警惕。我想我是个谨慎的女人,这种谨慎首先是自我保护的一种本能。虽说人与人之间的交流需要坦诚,但是在没有确定对方的身份和意图或者是无意和他交往时,是不应该透露自己的隐私的。因为大意而导致损失,无论是经济和情感,这样的事情都是举不胜举。

      倘若在网络里爱上了一个人,那只是一个飘渺的海市蜃楼,远远地欣赏它,千万别当真。现实很枯燥也很无聊,但网络的情感很幼稚也很无奈,不妨把它当艺术品,收藏在心底。因为网络仅仅是我们灵魂的一次放风,日子还是要继续,别无选择。

 

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017