注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

记忆碎片:人生不可预览【原】  

2008-07-26 07:31:40|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆碎片:人生不可预览【原】 - 婉约灵子 - 神秘花园

     很小的时候,我就爱看安徒生和格林的童话,尤其是美人鱼的故事。我依稀记得当美人鱼最后成为泡沫时,眼泪在瞬间泻满了整个脸。也许当时的我只是把自己置身于其中,扮演了一回角色。所以隐约地我应该是为自己在失落。儿时的我虽然对爱情很懵懂,却早早地有了一种朦胧的憧憬。

      十八岁的一个黄昏,凉风习习地拨弄着我的长发,也拨动了我青春的心弦。在那样的暮霭里,我第一次有了一种深深的希冀:生命里是否应该有个如王子般英俊的男人来呵护我的一生呢?如果是那样,人生将是多么的美好啊!

      时隔多年后的今天,我突地想起那一瞬的在我年轻心里所涌现的期盼,我该以怎样的心情去诠释?十八岁的我曾经是多么渴盼自己的人生能够预览,只是如果当时的我早早知道了今天的归宿,是否也是一重灰心的失落呢?也许现在的我再也无法体念当时那朦胧的渴望里对幸福有着多么完美的解释,对爱情有着多么纯洁而执着的向往。任凭现在的我如何努力都演绎不了当初的那份渴望和激动!

     如此一来,心底不自觉的一阵悲伤:世事是多么的无奈,我永远都无法预测自己的未来是什么,想回首过去,却没了当初的心情。而我今日的对错,又要等到多少年后方才明白?是否将来的某日,也将重复今日的沮丧和颓败?如果是这样,今日的生存又为了什么呢?

      曾经的爱情带着淡淡的忧伤,尘封在十三年前的记忆里。连同你日渐模糊的微笑,消失在时光的那头。只是你永远都不知道,有些情感犹如一颗病痛的牙齿,拔了后会留下一个深深的坑,一味地疯长着那落满青苔的往事。而你,却在无法相知的世界里安然着,一如在母亲的子宫里。

     你从不曾预料过,有一天我们会以这样的方式来会晤,以这样黯然的心情来祭吊我们的青春岁月。只是当时的我们并不太明白:情是一种酒,喝了就变成一种毒,日夜腐蚀着心灵,不得安生。直至,我的肉体化为腐土。而你,却在天堂的那端,用你温情的微笑,旁观着这一切。莫非,你要的就是这样的结果吗?

     如果人生可以预览,那么我们的现在是否真的错了?如果时光能倒回,我能绝然地舍弃现有的一切吗?

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017