注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

生命的感悟【原】  

2008-07-29 10:11:25|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的感悟【原】 - 婉约灵子 - 神秘花园    

     每天悉数着属于自己的日子在慢慢地流失,如同荒野里一个伤者流血的缺口,眼看着鲜红的血液不停地从温热的身体里缓缓流出,凝固,冷却。会有一种悲哀的无奈在心底升腾。

     斌从来都不曾想过,有一天他的躯体会被飓风般的疾病摧残得面目全非,虚得如同一根稻草。在醒悟的那刻,他的心理一定是沮丧和悔恨的。自以为的强壮都不过是个假象,病毒才是无形的胜者,以不可察觉的速度繁衍复制,迅速地颠覆他的生命。

    斌的肝脏之所以如此极速地恶化全是因为酒精的催化,他以为自己生活安逸,家产丰厚,那些所谓的警告都不过是添油加醋的庸人自忧。于是他豪爽地接受着一场又一场的宴请,一醉方休,哥们义气演绎得淋漓尽致。临死的那刻,求生的欲望让所有的人都为之动容,对生的留恋让他对生命依旧抱有一种奢望。只是他的家人不惜一切代价也无法挽回已经频临瓦解的身体。他眼睁睁地看着自己的身体萎缩,感受着病毒的吞噬,直至完全沉没于死亡的海洋里。

   生命对于我们来说是没有贫富贵贱之分的,有的只是享受生命的过程。生活质量的好赖又似乎和经济无法脱钩。然而现代人的好多疾病恰恰就是那些富者,整日在地里劳作粗茶淡饭的却往往拥有旺盛的生命。上苍是多么的公正,让你拥有了财富享受了美味后,却要以生命的代价来付出。而那些所谓的贫者,在辛劳的背后得到了生命的延续。何谓胜负,何谓得失?

    以前一直抱怨生活,觉得自己人生失败。三十岁年的天空在我眼里只有一种颜色,那就是灰色。虽然很多的感觉来自于心灵深处对生活的漠视,但实质的生存压力犹如一颗深埋在心底里的种子,无法抗拒地破土而出。当经历过众多的磨难之后,对于现状我突然产生了怀疑:付出的一定有回报吗?为何许多年来我一直不断地在失去呢?

    若说三十之前我一直是疑惑的,那么三十之后,也就是而立之年开始,答案开始揭晓。我有了一个天使般精灵可爱的女儿,生活如冬日里的阳光暖暖地照着我疲惫的心灵。我不必再为生计焦头烂额,可以安逸地支配我的幸福。我顿悟:原来所有的一切都是为今天做铺垫的,我许多的苦难都是为了换取今日的幸福而付出的,那些所谓的不幸在今天看来是多么的微不足道啊?

    对于生命,我无法要求每一天都活得精彩,我也不太相信。每个人都有不同的生活支点,所以就会有不同的生命轨迹。无论贫穷富贵,无论高尚卑微,无论精彩平淡,都不过是一道弧线而已。

    生命若是符号,那么它的终结点就是句号。无论我们来这世上如何走一遭,都留有生命的印记,尽管细微得有些无足轻重。但我们在人生的舞台上扮演了自己的角色,成败得失留待观众的掌声与否。如此,如此,足以安.......

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017