注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

一个平民的奥运心声【原】  

2008-08-10 08:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

看奥运让我牙龈上火,身体是疲惫的,心情却是振奋的。奥运的开幕式让我震撼,如此富有创意和民族特色的奥运开幕也就老谋子才能策划的。虽然事前我并不知道导演是谁,但手法上还是看出了端倪,毕竟对张的申奥片子还留有记忆。时过境迁,老谋子的导演手法竟然达到炉火纯青的地步。让人惊叹!

    已经很久没有这样的民族意识了,看着群情激动的场面我总是缺少感动,很诧异那些疯狂的人群,甚至不屑。那样的感受好像只有在学生时代听着国歌奏响的片刻,热情澎湃,大有一番为国家抛头颅洒热血的英雄气概。许多年过去,那些青涩的记忆早已远去,似乎再也没有什么值得我去热血沸腾了。生活和工作已经让我无暇顾及那些年少时的感受,于我来说生存永远是第一的,没有物质,何来精神之谈?

    看惯了社会上形形色色的丑陋和腐败,民族意识亦逐渐淡漠。对一些政治上的措施抱有成见,屡屡不满。其实国家和家庭一样,总是在磕磕绊绊中前进的,吃一堑长一智。法制的健全亦只有在案例的不断冒现上方可窥见漏洞。事物的发展总有自己的轨迹,没有过程何来结果?所以尽管在奥运会的开幕当天,股市曾送了一份沉重的贺礼:大盘飞流直下,扰乱了许多看奥运的股民热情。对于恶意的砸盘行为,我不是经济和政治学家,话语也无足轻重。但多少有些失落和愤怒。经济是一个国家的命脉,金融的稳定方能促进社会的和谐发展,在举国欢庆的时刻有何理由胡搅一气?

    盼奥运,迎奥运,看奥运。奥运终于来了!虽然我的股票在跌停,资金大幅缩水。但并没阻碍我看奥运的兴致,并没影响我心情的激动和鼓舞,股市的机会还很多,而能办一次如此规模的奥运会对我们来说太难得了。一个民族的兴起除了快速发展的经济,更要万众一心的士气啊!人要有人格,国要有风范。举国之力办一届成功的奥运会,也是民心所向。民族的崛起,如何离得了众志成城的凝聚力呢?

   有人说奥运透支了经济,所以奥运过后经济会衰退,股市要大跌,甚至奥运期间股市亦无法维稳。我不知道未来的股市会如何走势,亦无法预测社会经济的最终趋向,但我坚信中国的发展不会停滞,会在蜿蜒曲折的道路上继续前进。五千年历史的泱泱大国,已经承受了太多的凄风苦雨,又何惧再来一次风雨呢?

   抛开一切理念看奥运才是我的心愿,当那个小个子的女孩最后力挺一举时,我看到了民族的力量;当那个沉着冷静的男孩扳动了最后的手指时,我听到了胜利的枪响。那一刻,谁不感到喜悦和振奋呢?因为那是我们的同胞在自己的国土上取得的首战告捷!

    作为平凡的我也许做不了惊天动地的大事,但我可以用我的心呼唤出最诚挚的祝福和期盼。为祖国呐喊,为奥运加油,为和平祈祷!

                                                                            灵子写于2008年8月10日8点30分初稿

 

  评论这张
 
阅读(5710)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017