注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

琐碎【原】  

2008-08-13 10:33:00|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    琐碎【原】 - 婉约灵子 - 神秘花园

      昨日傍晚下了场雨,空气洁净清爽了许多。喜欢不打伞被雨打湿的感觉,走在雨中似有些恍惚,才知时令已秋。四季总是如此匆匆,不经意间流逝。有些疲惫,浑身骨头如同散架般非我意志所及。生活有些混乱,尤其是一个人的空间,多了自由却少了温情。有些想念孩子。儿子已经开学,一个半大的小伙总是懵懵懂懂的不见实质的成长,有些失落。宝贝犹如贴心的小棉袄,总在寒冷时给我暖暖的幸福,些许的安慰。

     和慧慧聊天,发觉她的压力远非我以往对她的评判。总以为她是个乐观豁然的女子,精明能干个性鲜明。这样的女子外表坚强实质并非亦然,会有更多的困惑和迷茫,甚至是否定。她们对生活的要求会高于普通女子,并不断地努力去争取,是完全独立于自己不依附于男人的女性。同时她们相应地背负了更大的生存压力。股市的绝望是有目共睹的,大多数股民承受了巨大的心理压力,理性的思维有几个还能说服无情的现状?几乎把全部的家当都添置在股市里,短短一年间就灰飞烟灭了,那一刻能有何感想?我想安慰她,想告诉她我的亏损比例远比她糟糕,仅仅想让她的心理平衡些,尽管我这样的语音有些苍白和空洞,但一个人在郁闷的时候旁人能给的也就只有这些了。每个人都会开导别人,唯独开导不了自己。的确如此,把这些话语放在自己压抑悲观的时候,我又真正解脱了没?自己何尝不是沉溺其中,任由消极自主沉浮?人,始终是个高级的动物,总有诸多无法诠释的谜底。

    每天,我都强制自己不去思想那些不愉快的事物,时间的充沛有时是负担。每天有大量的空余时间让我不知如何打发。在网易开博的目的无非是想把自己遗失在股市里的心给捞回来,一月下来初见成效。沉沦在文字和音乐里的最初感觉是很新鲜和刺激,但慢慢地发觉自己似乎无形中多了些累赘般的不爽。我不清楚自己写字到底是为了什么?是释放自己的情怀吗?如果仅仅是写给自己的又何必要把自己的点滴琐事逐一公开?公开了的心事还是自己的隐私吗?我又何必怕同学看见而把部分日记给隐藏了呢?纷踏而至的种种疑惑让我无措,突然地产生一种模式上的厌倦。那些急匆匆要添我为好友的人当初是何思想?他们真正喜欢我的文字吗?抑或是我的博客有他们想知道的什么?有些索然,我知道这些问题经不起我的细致推敲,于是依然删除了部分连接的所谓好友。看到别人连接的一长窜好友名单,我总会怀疑和惊叹。也许,我永远都接受不了别人的思想或者观念,因为我无法忍受和自己愿望背道而驰的行为和模式。

    有朋友说我欣赏优秀成功的男士,我窃笑。问题有些白痴,在我心理,优秀的男人之所以优秀肯定具备一些普通男人所没有的优秀品质,所以他们在同一起点上更容易比别人获得成功。但他们不是完美无暇的艺术品,他们身上会有一些常人所无法接受的骄奢和俯视一切的霸气。优秀的男人总会给我有种压力和危机感,如果选择伴侣我绝对不会考虑,因为他给不了一个女人的安全感。因为他的优秀会遮挡住女人的一切光亮,使得别人寄居于他的阴影里成为附属品,并且时时恐惧于外界对她构成的威胁。我想,也许是我的思想过于贬低自己,对自己的一种不信任才会产生对旁物的质疑。我喜欢宽容的男人,有海纳百川的胸襟,他能给我宽广的空间,任由我天马行空,不知疲倦地快乐欢笑。也许这样的男人在事业上不一定优秀,但他绝对具备了优秀男人所最重要的秉性。

    生活里总有许多的细碎事物无法一一解释清楚,亦没探究的必要。平凡的日子,记录的多是琐碎的心得。为谁所写为谁所看,亦不重要。文字本就属于写的瞬间,没人会逐字逐句地细看,权当满足了一种倾诉的欲望。如此也觉安慰。

   

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017