注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

【原创】 我们的精神能走多远?  

2010-02-20 08:00:23|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的精神能走多远?【原创】  - 婉约灵子 - 神秘花园

      一场爱情,势必要从精神层面的交流开始,让彼此的心在精神的纯净中拥吻。如果不是这样,那应该无关爱情。问题是,爱情的定义到底是什么?如何划定真爱的界限?


  每个人都渴望真爱,却不愿意付出,反到感慨知音难遇,继而滋生对现实的抱怨。付出并非一定要用金钱物质去衡量爱的深度,某种定义上它根本构不成爱情的部件组成。但是现实的爱情又如何脱离物质而存在?


  现实的爱情总是有目的性,所以我不敢肯定其纯净度,但确实是和婚姻,功利等纠集在一起。因爱而婚应该是爱情的终极目标,完全符合社会眼光标准,也是社会大力提倡颂扬的。而混杂了利益的爱情就要打双引号了,而这样的爱情却在社会上大肆其行,演化成一种对等交易的倾向。美女配才(财)郎也是其中之一,中国式的婚姻历来推崇门当户对的嘛。


  对真爱的理解应该是百人有百释,一件事物从不同角度得出的结论应该是迥异的。所以确切地说无谓对错之分,都是切身后的感受而已。但是对于网络盛行的“真爱”泛滥,还是颇有微词。真爱犹如雪山灵芝,当大量灵芝充斥市场的时候,打假办也该开始维护市场了。可作为精神层面的情感如何维护呢?恐怕只有当事者自己擦亮眼睛辨别真伪了。


  网络爱情充其量只是一种点缀性的情感游戏,是精神的填充物和娱乐消遣的一个渠道,不受道德责任的约束。它能激活情感的火焰,充实人的精神世界,摆脱现实带来的枯燥乏味。如果单从这点来说,虽然这只是一种排泄情感的暧昧方式,但也没必要大加指责。因为,暧昧也是一种社会生存的需要。


  我一直崇尚精神之恋,在我看来那是一种情感的境界。它不等同于世俗的爱情,而是添加了彼此欣赏的混合爱情体,属于知己的范畴。在我看来这样的情感是可以延续和永久的,随着岁月的流逝,越发醇香。


  可是有多少人能真正脱离肉体让精神单独相恋呢?在现代人看来精神之恋何其的不符合人性啊?在片面追求身体感官享受的潮流下,精神该以何种面貌生存呢?


  很多人甚至会反击:一个有正常生理需求的人是无法忍受精神之恋折磨的。言下之意无非乎精神之恋是有生理缺陷者的藉口。


  如果让我们的精神相恋,又能走多远?


  亲爱的,你能告诉我吗?

【原创】 我们的精神能走多远? - 婉约灵子 - 神秘花园

灵子今日自拍,呵呵!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017