注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

【原创】个性:随性如我  

2010-04-11 15:57:07|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直觉得自己是个随性得近乎放纵的女人,尤其体现在爱好上。我很少能对同一件事物保持持续的热情,厌倦和腻味是必然。

应该感谢网络为我开拓了视野,06年上网至今我的生活改善了许多,这主要指的是精神方面。06年写博客基本都是段落形式,不成形。期间也是断断续续。07年沉迷股市后基本不写,在股票的跌跌涨涨中,我的情绪亦开始跌跌撞撞,甚至有段时间随股票跌入低谷。08年对于国家来说是灾难性的一年,中国人一向崇尚的“八”字终于两腿一岔而站立不稳,而我也在那年发生家庭变故继而得了严重的抑郁症走在自杀边缘,整个人生几乎被颠覆。一切导火索主要来自股票,所以在09年下半年终于清仓完毕毅然告别不堪回首的股民生涯。并发誓:此生不再踏入股市半步!

这个世上本就不存在上帝,如有那也应该是自己。自己是自己的上帝!我们永远不要指望他人来解救。但问题是,人在纠结于一段情绪时往往自己无法开导自己,甚至作茧自缚。我一向属于情绪化的女人,喜怒无常成常态。但同时我也是一个非常随性和自我的女人,我喜欢丰富多彩的生活,会不断转移视线愉悦自己。比如,某段时间会迷恋购物,某段时间迷恋健身,某段时间会爱上养花,等等。多数情况下能延续的时间都不长,但那段时间的心情是非常愉悦的。

年后随天气的转暖,开始折腾着买盆花,洛阳的家门口至今还扔弃着一堆的花盆,都是我不会养花的恶果。在郑州这里买鲜花非常划算,主要归功于附近的鲜花批零市场。于是我的桌前一年四季鲜花不断了。

炖汤也是在有了紫砂锅以后喜欢上的。晚上把那些红枣枸杞百合银耳等女性滋补美容的物品往锅里一放,插电即可。次日起来饮用非常到位。懒人手法。

至于健身,还得缘于08年的那场抑郁症。当时也是很清楚地意识到自己情绪的糟糕程度,属于自救性的一种行为选择。那时学瑜伽就是为了平复内心,让心灵得到升华。不过事物都有正反面,抑郁症让我爱上了运动,并从此告别抑郁状态,回到阳光下。我很庆幸自己能拥有现在的状态,童心未泯。

近期明显疏于诗歌写作,也许是别的兴趣分离了一部分精力。有个不妙的感觉就是写诗歌基本是情绪低落时的出口,我不写诗歌间接说明我的一切状态良好,是幸福和快乐的部分体现。所以有个朋友对我说:我宁愿看不到你诗歌,因为我更希望你快乐!当时很感动。相对于网络里真正的诗歌来说,自己写的纯粹是思绪走游的段落,尚未成形诗歌。因为抱着玩的心态,我很少会关注他人的文字,即便是优秀的文章也鲜有踏足,有些自闭的味道。我从不强迫自己看什么或者写什么,更别谈学习他人风格写字。

我想,人应该忠实于自己的身心感受,人生短暂善待自己才是明智。现实总是因为过于真实显得有些枯燥和乏味,因此不妨选择一些精神寄托性的兴趣,比如文字和音乐,出去看一场电影等。只要懂得调理,生活还是美好的。

连着休息了两天,晚上该去健身了。关于健身,我的感觉是应量力而行,身体疲劳就要适可而止,千万不要为了锻炼而让身体更加受累。每个人的体质不相同,在时间和强度的确认上应分别对待。

其实,随性生活也是一种个性生活,无需过多考虑一些条条框框的约束。他人如何看待我们永远可以忽略不计,只要我们认为自己的生活在法律道德允许的范畴之内,那就躲进小楼成一统吧!

【原创】个性:随性如我 - 婉约灵子 - 神秘花园

宝贝,我的贴心小棉袄!杭州西湖

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017