注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

生活小心情【原创】  

2011-04-29 15:06:23|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活小心情【原创】 - 婉约灵子 - 痕……

 【图片拍摄于杭州萧山国际机场】

从09年到郑州开始,我对生活抱怨最多的就是居住环境。在洛阳关林居住了那么多年的我,好像并不太适应郑州的都市生活。一向就是个不爱喧嚣的女子,习惯于晚饭后在家看看电视或者书籍,甚至走半小时的路途去健身俱乐部,这样由点成线的方式已成自然常态。洛阳居住的是二室一厅的新房,整洁清爽,麻雀虽小五脏俱全,完全可以放任自己的信天游生活。

好像是从去年开始,我迫切想在郑州购房。然十月突然而至的一场疾病,以及郑州针对外来人口的限购令,彻底打乱了我的计划。我是个追求完美的女人,很沮丧这样的生活现状,可又不愿妥协于这种失去情趣的实质生活。出租房只是暂时的生活过渡,不可能长期居住在这样的环境中。但目前需要改善的就是尽可能地营造一种生活的温馨。

从年后开始,我慢慢拾掇梳理,渐渐地开始安分并喜欢于自己的居所。阳台虽小但被我清理得非常干净,并且安放了好多盆绿色植物。昨天中午一盆叫不上名的花居然开出了六多小小的细碎花朵,如同羞涩的孩子,面光盛开,背光闭合。突然间心不自觉的一阵欢喜,对着那小小的花朵端详许久。

一直以来我都不否认自己的少女情结,所以卧室总带有一种女孩才有的浪漫点缀。以至于昨晚朋友来我家,直赞叹:怎么弄得那么干净清爽啊?!大多数外来人口都不会花心思去装扮出租房的,虽然这并不需要花费多少钱,只是由于生活观和价值观的巨大差异而已。在我看来,居所是生活的重要组成,它其实间接地会影响一个人的生活和精神状态,营造居住环境其实也营造了一份热爱生活的心境。

我想一个懂得生活的女子有时并不仅仅需要依靠经济来支撑,若能心怀美好,那任何状态下生活都会显示浪漫的一面。

很多时候我都是孤独的,但并不寂寞。在精神的领域里我从来都拥有一片丰饶的园林。

尽管我总希望有一些可以永恒,比如情感。但世事如此,许多感觉终究敌不过日下的世风,薄凉的人情。渐渐地不再奢望,觉得唯我自己方可解救自己,爱只是情感的调味品,不可赖之生存。也许我们曾经感动过,或者关爱过彼此,在岁月的长河里它如同流水,在你眼前闪现的只是一瞬间,没等回过神,已成逝者。

一些人一些事一些曾经的感觉,它们抵达过我的内心,占有了许多的黑夜。天亮的时候,人醒了,梦碎了!

生活仍将继续,面对微笑,从容淡然。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017