注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

周末小语【原创】  

2011-04-30 16:13:19|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末小语【原创】 - 婉约灵子 - 痕……

 【图片由丫头拍摄于2011年4月30日郑州人民公园内】

莫道韶华镇长在,发白面皱专相待

                                                  ——李贺《嘲少年》

女人一向很在意自己的外貌,所以背包里永远都带有一面小镜子,我也不例外。随着岁月的流逝,每每对镜我都希望它是一面魔镜,映照出的是我永恒的青春。作为一个已过不惑的女子,对衰老竟然异乎寻常地敏感。

曾经有一段时间,我不知道自己生活的热点是什么?往昔,爱闹腾的我总能层出不穷地变换花样来切换自己的情绪,使之保持一腔年轻的热情和充沛。

尽管从物质上来说自己根本谈不上具备了品味,历来我都是不注重品牌不追求虚荣的女子,由着性子天马行空。在购物上我极度随性,只要看中的物品符合自己的经济实力,都会果断地买下,至于以后是否会用另当别论。因此,买回来的一些衣物经常性地被丫头充分利用占为己有,也算是没被浪费。

对于品味的理解,比较倾向于精神层面。虽然大多数对品味的理解似乎都和经济有关,感觉一个人是否有品味层次首先得看他的坐骑,着装,出入的场所等等。故许多暴发户性质的人都跻身进了品味的行列,他们浑身散发着浓郁的铜钱味,依然目空一切地挥洒着自以为是的优雅。

一直喜欢一种悠闲的生活。采菊东篱下 悠然见南山。每当和家人朋友谈及,都会遭致嘲笑。无非乎我的想法过于怪僻,适合出家做尼姑一类。好像在08年严重抑郁症期间,我曾多次冒发出家念头,甚至都上网查阅了附近的很多尼姑庵。今非昔,只是内心里依旧向往那种看庭前花开花落,望天上云卷云舒的舒适生活。

喜欢自由状态,害怕约束。容易对很多事物和人产生厌倦情绪。故此,交友方面很少有值得保留的人选。有人说,男人会因为了解一个女人而离开她。此话套用在我身上也不为过。因此,我不喜欢和人过于套近,觉得男女之间最美好的感觉便是保持适度的距离感,使之具备唯美的欣赏角度,于此浪漫的感觉便应运而生。至于暧昧与否,只要没实质的不道德内容,不影响双方工作生活,有的仅仅是彼此愉悦的精神感觉,又何乐而不为?

人生由出生至死亡,如同生产的流水线,每一个年龄段都是一道工序。

我们无法抗拒自然规律,遵循便是最好。韶华易逝,有一天我们都会白发苍苍,如果彼此还能记起对方曾经的容颜,当心怀感恩。感谢上苍给了我们一次邂逅,可以在日落时分吟咏曾经写过的情诗,体念一段爱情的感觉。

如果人生是一次旅行,那么何不尽情观赏沿途的风景,让短暂的旅行成为一部充满诗情画意的纪录片?

近来文字感觉较差,所写文字不成形。有点口吃。但也最贴近真实,也算原生态心情吧?所幸生活热点重被找到,我可以伺花弄草,在音乐的环绕下阅读一些久违的书籍。如此,便也知足。

附:

宝贝丫头昨从洛阳过来,居然不辞辛苦带来了一些明星海报,意欲往我卧室粘贴。丫头现在也成了快男的粉丝,尤其是魏晨。见状,我立马制止。好歹让她贴在外面客厅的墙上,由着她拿我单反胡乱拍一通。而后陪她选了俩个小乌龟,上了趟新华书店。

下面是我今天买的书籍,我用单反拍摄。

周末小语【原创】 - 婉约灵子 - 痕……

 安妮宝贝的新版《素年锦时》。喜欢内心探索的文字。

周末小语【原创】 - 婉约灵子 - 痕……

 很少看小说,尤其长篇。好像缺乏耐心。

周末小语【原创】 - 婉约灵子 - 痕……

此类文字 配合舒缓宁静的音乐阅读,别有一番感觉。可静心。

周末小语【原创】 - 婉约灵子 - 痕……
一直喜欢席慕容,曾买有专集《七里香》《无怨的青春》等。
此诗集发表的是2000年后的作品,个人感觉不如之前的好。

 周末小语【原创】 - 婉约灵子 - 痕……

 新买了两双鞋。上图乃其一。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017