注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

对镜自剖【原创】  

2011-06-14 15:52:37|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对镜自剖【原创】 - 婉约灵子 - 灵之舞

 

自去年那场疾病开始,发觉整个人突然之间豁然了,不知该用蝶变还是凤凰涅盘来形容。

生活越发地随性,但无关随便。远离了热闹繁华,竞争,以及方方面面的生存压力,力求保持生命的最初状态。

每每与人交谈,总是强调自由,放松,宁静。碰上对口的会欣赏此生活态度,反之便认为不求上进,胸无大志。

对于一个没任何抱负的女子来说,豪言壮语,信誓旦旦,都是荒诞可笑的举措。

人永远无法预测未来走向。

首先在于生命不是你能掌控的,随时可以终止。

其次,你所说的话语只能代表当时的状态,而人在不同阶段的观点并不能保持自始至终的高度统一。

我很少使用“认真”或“努力”等字眼,它让我感觉压力,一种框架般的无形制约。

因此,注定我在任何方面都不会出色。

我甘愿平庸地活着,如果这能让我内心更接近生命本质。

曾经认识了一个同病的杭州女子,我们语音聊天。她喜欢我的文字,认为道出了她想说却又无以表达的心理。

也许她在最初看到这些文字时刻心情是惊喜的,一种熟稔的亲切。

自己的文字能被人欣赏,任何人都不会排斥和抵触这样的赞赏。

只是对于其最后的“期待你新作”让我有隐隐的压力。

我并不喜欢别人对我有所期望,它会扰乱我生活的自然走向。

以前圈子里有同题的文字写作,让我想起高三时候的现场作文竞赛。

尽管最后在市级获了奖,但我希望这样的比赛或者考试永远都不要让我再参加。

那年,我执意放弃了高考。竞争的气氛让我感觉紧张和抵触。

这样的心理延续在情感上亦如此。

爱情对于我只是童话,爱看但不信,却依旧有隐隐约约的憧憬和期待。

因为害怕被爱情拉进,被动参与竞争,总是早早结束在萌芽阶段。

没有男人会对一个女人保持持续的激情,令其三千宠爱于一身。我深知。

而我追求的恰恰是那亘古不变的永恒。

女人都是飞蛾扑火的。那是一条绝路。

据说一个人如若消失了激情等同于衰老。细细对照,发觉自己对其淡漠了很多。

生活更多的好象被热情所代替。尽管我不能确定激情和热情之间的差距。

少了浮躁,代之以平和宽容宁静。心境便也逐渐逐渐地明朗开来。

瞄上养花后心便有所寄养,一天数回地跑阳台,近乎发痴地把那些盆栽的花草尽收眼底。

今日有客户问:还练瑜伽不?

答曰:早移情别恋于花草啦!

嘿嘿,你可真有闲情逸致,品味哦!对接她含笑的目光,我笑而不答。

生活啊生活,到底是什么?鲜活地生存?

时下流行简约而不简单,随性而不随便。

而我呢?简约的是内心,简单的是生活。随性的是心态,随便的是物质。

生活是一面镜子,坦然面对自我剖析内心,也是一种反省。

【附:文字没感觉,一顿乱敲,算是絮叨。附上图片,我养的咖啡树,不知是否产咖啡,叶片倒是蛮肥绿】

对镜自剖【原创】 - 婉约灵子 - 灵之舞

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017