注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

在文字里隐居【原创】  

2011-06-15 16:40:04|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

在文字里隐居【原创】 - 婉约灵子 - 灵之舞

       前些时候外出,车来回数小时盘旋于山路。感觉自己如被沉在众多山峦的低谷处,渺小得必须用仰视的目光来传递内心的崇敬。对于许多原生态的自然景观,一向动之以惊喜的感叹号,为那淳朴自然的质感。大自然其实不能简单地以丑、美进行笼统的划分,或者说根本就不存在丑陋之说。它和人类肉体的审美之别在于,人类对于自体外在的审美是有既定条件的,长期以来形成了一种类似模具般的框框,基本属于一种传统的审美情趣。比如很少会有人把一个塌鼻梁大嘴巴的女子归于美女的行列。人们往往会把许多长得畸形古怪的称之以丑陋或异类,报以无法形容的眼神。而对待大自然可就宽容多了,稀奇古怪的被称之以鬼斧神工大加赞赏,完全符合物以稀为贵之说,要的就是猎奇,用那些见所未见的景观来大饱眼福。

       山间空气清新,属天然氧吧,所经之处当属洋槐花开得最闹,以山顶居多。途中经过好多养蜂人的蜂箱,顺便下车灌了一大壶洋槐蜜,极淡透亮的成色,20元一斤。近期食品安全问题搞得人心慌乱,据说超市出售的蜂蜜基本属假。于是询问养蜂人里面不会兑水吧?对方说他们这样的蜂蜜兑水就变坏了,在这山里怎么存放?看看那一大缸子的蜂蜜,想着也是啊?其实话一问出口就觉得自个又犯常人之病:哪个做买卖的会承认自己的产品有问题?

      绿色特养眼,于是最大限度地打开眼睑,欲把整个山峦搬进眼球转动世界。意象居然开始纷乱起来,幻想着自己搭建木屋,房前屋后开几分地种菜种粮,栽植一些花草攀附在墙。黄昏炊烟袅袅,一派山野人间烟火的田园色彩!于是不自觉地脱口而出:老了就隐居山林吧!老公对我大白天的痴人说梦早已屡见不怪,只是“咳咳”地卡了几下喉咙,提示我的思维赶紧转回正轨。唉,这男人!干嘛那么败兴?!

      隐居的念头具体从哪年开始已无从考证,多年前第一次去千岛湖途中好象也曾冒现过。对山野有种自然的皈依感,每每入其中便不思归。许是自我内心里总是不喜欢或者不习惯纷扰红尘中的是非纷争,清静的大自然能赐予肌体纯净的能量来过渡内心。但我无法判断我的钟情能否延续永远,我只是在一瞬间爱上它而已,而将后的孤寂清冷我又能否顶住?

      好象一直是这样的吧?多少人曾经喟叹:人生如若初见……

      能如何?初见后是否就得决然转身?又有多少人能满足于初见,停留于最初的喜悦?

      也许最终我是无法专一于一座山,满足于一片云,执着于一条河。因为,我的心一直在流浪,在看沿途的风景。

      那些自然的风光,无论如何秀美旖丽,饱和的只是我当初的心。

      如同一个驿站,路过,收藏于心。某个午后会随同风的翻阅,偶尔想起。

      生活中的一些人,大概也仅仅如此而已吧?

      唯有文字,会为某段路程,某个夕阳的背影,作出怀念的素描。它无声地承载了我的思想灵魂,以及日新月异的情感生活历程。

      选择隐居文字,休养生息,自我便可在轻盈的氛围中提升,强大。

      ——灵子草笔于2011.6.15下午

【随性文字,无关主题切合于否,敲了就敲了。昨天下班后买的红灯笼,喜欢昂头仰视的花姿,不爱这俯首耷拉的焉状,感觉上气馁】

在文字里隐居【原创】 - 婉约灵子 - 灵之舞

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017