注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

周末杂感【原创】  

2011-06-25 12:25:24|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末杂感【原创】 - 婉约灵子 - 灵之舞

今日走在街上,裸露的肌肤有一种微凉的感觉,便不自主用双手去捂。

经历了闷热—雨水—风,气温骤降。

阳台还没破土的那些种子怕是没戏了,被这突然更改的气候搅得永眠于花盆。

每天早晚把那些盆子端过来搬过去的,也是一项劳累的活计。有时数小时地弯腰弓背,满手泥巴,阳台一片狼藉。

收拾妥当后,撑开小躺椅,左顾右盼地小憩会。偶尔也发呆,任由一些浮光掠影在心头升腾。

一些人或事的存在,若无法去感知,便当成一种消失而忽略。绝不再委屈自己寻觅。

很多时候,关于一些所谓的真相和实质,若非迫不得已,就不要试图破解。

如同一张白纸,没一定把握便轻易在上描摹,糟蹋的怕不仅仅是一张纸,而是一份心情。

近日博客活动频繁,播种豆子甚欢,貌似一派惬意生活。

实则,现实总不让心情有足够的条达。

要论平生所最怕最厌恶的事,莫过于催帐。数通的电话之后,硬生生地破坏了好心情。

拒接,故意设置的正在通话中,以及关机停机等等。一下就把心中的怒火给点燃了!

然,又能如何?还不得自灭?

所幸自己尚能调节这种他人给予的不快,把郁闷摁灭在初期。

近期很大程度上平稳的情绪来源和得益于种花种草的乐趣。这种愉悦和迫切甚于对音乐的痴迷,有点癫狂。

尽管并没有伺候好那些植物,而其间种子发芽破土伸张的态势却是极大地鼓舞了我。真可谓:累并快乐着的辛劳啊?

据说,如果一个人没有感情,就能够不被消灭。而结果是:人总被感情消灭。

因为感情带来欢愉和幻觉,使我们节节败退,溃不成军。却又一再重生,从不断绝。

爱情中的男女,因为表达总把自己推近自尊的悬崖边缘,进退两难,从而无法过渡内心,折损得心支离破碎。

所以,保全感情,退而守之便是最好的途径。

对于男女之间的感情应该如此,而对于一切我们所能感受和视觉所见的非人类的情感呢?

除却爱情,我们的生活是否该有更多的精神寄托?

比如文字,音乐,旅游,花草,摄影……一切一切的美好

是否也需要退而守之,避免剧烈表白,强势逼近?

【灵子草笔】

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017