注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

雨一直下【原创】  

2011-09-18 18:08:12|  分类: 思绪走游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
雨一直下【原创】 - 婉约灵子 - 灵之舞

一场凋零,以雨水为背景,浸染秋寒。

落叶,终究无法对抗岁月,默认了交接。任由一场接一场的雨把季节推向深处,便把一腔葱绿的心怀化为腐土。

雨一直下,下得心情发霉。没有阳光的日子,阳台的花草被凄风冷雨突袭得晕头转向。季节如此生硬的过渡,严重扰乱了我的心绪和生活。

早上穿着丝质睡衣上阳台不再惬意,秋的寒意从胳膊竖起的汗毛上蔓延至全身。令人不由自主地抱紧双臂。

阳台的日日春收紧花苞,美人迟暮般。紫云鼠尾草和夏堇虽开但明显没了底气,毕竟季节已经改朝换代了。

唯菊花场面盛大,此起彼伏开得不亦乐乎。播种的五棵孔雀草进入盛花期,虽同属菊科,却占有着秋菊不可有的优势,花期可从五月延伸至十二月,故也称小万寿菊。

以往都是太阳花占据半壁江山,而今,太阳多日不见影踪,雨水把花苞冲刷得如同发涨的面包。甚至拨乱了其生物钟,把个开花时间也黑白颠倒不分昼夜,如同女人更年一般。

更糟糕的是,我的情绪也生生地被雨水浸泡出忧伤来了。

虽不似太阳花般老年痴呆症乱开一气,却也偶尔神经错乱一下。莫名地焦灼和悲伤。

幸好有LG在身旁给予适时地安抚和化解,坏情绪也能很快得到遏制。据说长期处于阴雨天气下,人体会出现抑郁倾向。

看来人和植物都离不开光照。难怪歌曲《东方红》把毛主席老人家比喻成红太阳了。

唉,这多雨的中原之秋,赶紧出太阳吧!

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017