注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

一人,静。【原】  

2011-10-16 17:49:00|  分类: 思绪走游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一人,静。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
 
 
 
用文字表达生活有时是欠缺张力的,很多时候我都无法圆满地运用词汇,使之准确到位。
我总是在截取生命的某个片段,以一个横截面的形式展示我的内心。而且,习惯于用忧伤的笔调。
阅读以往的文字,除了一些虚幻的意象,一些为赋新词强说愁的呻吟,我感受不到真实的自己。
也许,在当时书写的时候,我刻意用音乐渲染的氛围是符合当时心境的。觉得伤感也是一种唯美,是痛并快乐着的享受。
只是没有意识到,人一旦陷入这样的情绪过多了,生活的阳光就会被一些情绪的阴霾所逐渐遮盖。
一些坚硬的文字背后会有着不容怀疑的柔软内心,它们是呈现两极分化的。
为此,我并不承认文如其人之说,或许它只代表了某个点位,而不是整个面。
每个写作者其内心是孤独的,他们总在寻找一种方式,想通过某个合适的途径来描述生活的喜怒哀乐或者一些虚无的念想。
当文字可以满足其部分遐想的时候,人们往往会借用一个模糊的对象,虚构一个场景把自己置身其中演绎一场自己所期待的邂逅。
这让人很沉迷,甚至沉沦。
一个人独处,会习惯性地联想到孤独,寂寞等字眼。有时凭空捏造一份冷清和凄凉。或许是因为寂寞令人有更多的温暖渴望,而这种需求埋藏在心灵深处太久,一经触碰便会点燃人与人之间的怜惜和共鸣。
于是会有很多很多的人写关于忧伤,关于失落,那些惆怅在文间徜徉,生生地营造了顾影自怜,一地黄花瘦的场景。
为何我们总想博取他人的抚慰?即便是再简单不过的几句言辞。莫非,人的内心都需要互动,需要被认可?
秋日的阳光开始渗入了一丝深沉,不如春天朝气,也没有夏的炽烈和霸气,如同中年的心情,沉稳理性淡定。
它使得人更多地进行思考,同时也增添了一丝别样的怀念。那些时光的手曾怎样拂过年轻的颜面,而又在不经意间悄悄地留下印记?
我开始悉数顶上的白发,一根根地清除。并用一个微笑隐藏内心。
一个人,很静。闭上眼睛,任细碎的阳光映射在身上,烘衬出日子的安宁。
我能听见自己心的搏动,它不是时光踩在琴弦上的奔跑,而是真实的生命在走近烟火人生。
当文字越来越贴近地面的时候,空气中逐渐增加的氧气,让我的呼吸变得自然顺畅。
高空的烟花虽然绚烂,却瞬间幻灭。
什么样的表达最具代表性呢?在我的文字尚不足以充分调动情绪的时候,那就用一个微笑吧!
我愿,如同一朵花,绽放在你的镜头下……不卑不亢。
 
一人,静。【原】 - 婉约灵子 - 灵之舞
 
一人,静。【原】 - 婉约灵子 - 灵之舞
 
一人,静。【原】 - 婉约灵子 - 灵之舞
 
一人,静。【原】 - 婉约灵子 - 灵之舞
 
  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017