注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

爱之惑【原】  

2012-02-15 17:52:03|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起,便被一种郁郁的情绪压制着,于是不停地喝藏红花茶,仍难驱心头之抑郁。

咋暖还寒时节,情绪难免反反复复,只是这小小的波动终究令人有些微的不悦。于是,会习惯性地想法转移视线。

知道杜拉斯是因为安妮宝贝,只闻其名却未曾看过其文。从网络搜索了梁家辉主演的《情人》来看,阴暗的画面,澎湃的肉欲,噪杂的人群和喧闹的混乱,充斥着严重的消极糜烂颓废之气。爱情若是在这样的场景里出现,注定会是没有阳光,无法修得正果。

对于爱情,一直有着极度背道的观点。

不相信爱情。所谓爱情其实只是身体荷尔蒙的一种化学反应,而反应是短暂的。爱情一旦进入肉体状态,便意味着进入疯狂后的消褪期,期间它可能质变为纯粹的肉欲需求。故一直以为停留在精神层面上的爱情或许更纯粹些,但因不符合大多数人性,故难持久。爱情是男女初遇摩擦出的激情火花,久了,再摩擦便是相互的折磨。虽如此,爱情却仍冥冥之中召唤众多男女为之赴汤蹈火,尤以女人为甚。陷入爱情漩涡中的女子,被情乱了心智,极易飞蛾扑火。女子总习惯用十分的真情换取对方薄凉的一份寡情,并为其卑微到低如尘埃。

不管爱情如何真伪难辨,如何悲喜交加地折磨世人,谁都无法拒绝爱情的降临。即便它并非真正名义上的爱情,即便只有短暂的瞬间,甚至明知会引火焚身。又有谁曾理性地抵挡了一回?它如同一种毒,埋设在双方的期盼中,一经触碰自发引燃。

英国心理学家研究发现,相思不仅能激发人们作诗抒情的灵感,更有可能对人的精神和心理产生伤害。据法新社报道,英国心理学家弗兰克·托里斯博士在《心理学家》杂志上发表文章说,在过去,由于爱情挫折造成的癫狂、抑郁和迷茫经常被渲染上罗曼蒂克的色彩,很少有人将其视为医学问题严肃对待。托里斯博士警告说,严重的相思病往往是致命的。

古代医生创造了相思病的说法,但到了现代,相思病却只是被大众用来描述一种精神状态,并不属于医学领域。但如果仔细分析就会发现,同普通感冒一样,相思病患者有着共同的病因——为爱受伤,有着相同的症状——躁动、抑郁或者失去理智。病情较轻的时候,患者会无法控制地打电话、查邮件;当病入膏肓的时候,患者可能选择自杀。

于是,爱情催生了许多优秀诗篇的诞生,也毁灭了众多忠贞信徒的生命,甚至引发了诸多的社会暴力事件。爱了,恨了,死了,伤了……而爱情,依旧生生不息。看网络多少草根博客不是在颂扬爱情,期待爱情?看多少女子不是在因爱生怨,凄凄惨惨戚戚,令文字一派惆怅落寞?如同一场场烟花的燃放,如同写在水中的文字,消逝亦非永恒。长江的前浪搁浅而死,后浪仍相继慕名而来。爱情那沙滩,即便尸骨满堆,亦是那风流艳骨,闪着坚贞之磷火。

曾经也对爱情期盼了那么久,用文字,用诗歌,编排一场场邂逅,获取那飘渺虚空的一份精神寄宿。曾经,习惯用音乐来营造一份寂寞,唯美,忧伤,只为等待灵感的闪现,让其成诗,填充心灵之空白。而当这一切不复存在之后,当文字再也无法婉约,诗感再也无法驾驭之时,我竟然发现自己的生活相较之前踏实许多,我如同一个从彩虹坠落尘世的女子,恍然过后是永久的回归。

看破了的爱情,再无半点留恋。而我的唯美情诗,也葬送在回程的路上。

此生,可以无关爱情。纵然不写诗。而我,依旧可以在属于自己的土壤里舒畅地呼吸,绽放,结果……


爱之惑【原】 - 婉约灵子 - 灵之舞

 

 
 【后记:今日看完《情人》后,我对身边的朋友说:我对男女之情甚是淡漠,尤其是赤裸裸的情欲。朋友笑着说:也许是真的老了吧?看着她一味地用手机发信息,便知是异性朋友。她还在激情里面欢喜着,而我竟是一脸的淡然。也许正是因为这淡和漠,我再也无法写诗。博友文隽曾评论我的文字不再婉约,其实文字的风格或许正跟随年龄一同老去。若是如此,我便无可奈何,随它去吧!世上很多事物不舍亦没用,只有放下才是慧者之智。】
 
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017