注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

陋室铭?【原】  

2012-05-13 11:30:23|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陋室铭?【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

上图:阳台右侧一角。右下角是空调外机,不到三平米的阳台被这笨家什占据了一方空间。左边的没上照,空间利用尚不错。

护栏外沿放置着很多小盆的苗苗,花盆选的时候考虑了栏杆的间距。空凋外机上摆放有三大盆,基本属于泥土重量级的。

护栏是上下楼层直着下来的,没有突出到外延,故此花盆根本无法摆放。都是自己动手用废弃的强化地板和一些木板木条等等支起来的简易花架,虽简陋但不影响实质的花草种植。

花盆摆放总共有上中下三层,最下面的没上照,依旧是一些苗盆放置在栏杆间隙。空间应该属于因地制宜,合理且充分地利用了。躺椅就放置在空凋外机旁边。阳台上面拉了三条钢丝,一条如图所示悬挂花盆,另外就是晾晒衣服。可谓是一举两得。

俺阳台的花草种植,多少养眼了对面的住户。也算间接造福他人吧?

看下面的微月,花开多灿烂?全然无视环境的简陋程度。

 

陋室铭?【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

陋室铭?【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

粉色蔷薇逐渐凋零中,花期临近结束。

 陋室铭?【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

看去年阳台的一条狭小花带。仔细看了伸出栏杆的外沿还有一些不起眼的小花盆哦?

陋室铭?【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 

 且引用刘禹锡的《陋室铭》,聊以自慰:

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:何陋之有?

有云有水,自然铺就了一番禅心。
有花有草有鸟鸣,不也是另一种自然的呈现吗?境由心生,心由境造。如此,营造一番城市小家的自然美景,岂不快哉?

婉约灵子,走出婉约的文字背景,烟火地享受简单的生活情趣……

【随性文字,有标题党嫌疑】

 

  评论这张
 
相关小组: 手机拍照也疯狂
阅读(197)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017