注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

一暖夜色【原】  

2012-05-18 09:28:16|  分类: 思绪走游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一暖夜色【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 【图片昨晚拍于阳台】

晚饭后,丫头赶写作业,近期也没什么电视剧值得期待夜晚。于是给花浇罢水后,挺躺椅上环视花草或闭眼歇息,大脑无所思。喜欢此刻安详的时光。固然它有时显得过于空洞,而人似乎也需要这般空旷的身心放松。可以形容其发呆,也可以认定为冥想。

近期断断续续地在重读三毛,纯为消磨时光。睡前看会书等眼睛疲劳后自然入睡,这是我要的睡眠放式。

天色已晚,光线并不支持我躺着看书。于是想起了去年买的这盏粉色小台灯。床靠着阳台门,把灯的一端插头往床头墙上一插,然后就着线的长短,把小台灯放在阳台门一侧的窗台。一暖夜色便如图所见在阳台上弥散开来。

宝贝自然对其老妈的穷讲究情调有点熟视无睹,只玩笑般地抛过来一句:这等浪漫,亏了老妈心思……

一向喜欢柔和的灯光,给人以安全,温暖,甚至是淡淡的居家温馨。家的概念,似乎总与这么一抹暖黄的灯光联系在一起。

许多年前,外出频繁。一年中有三分之一的时间是在列车上度过。那时我总在夜色中注视窗外的沿途人家,想象那一窗窗橘黄灯光中的家庭生活……旅途的劳累,便只剩下那一窗又一窗的幸福向往。或许对于一个常年奔波的女子来说,幸福仅仅只需一个温暖的停靠。

可见,人在不同环境不同心境下,幸福的概念会有多么的天壤之别。

就如同现在,我能每天醒来听到鸟声,每天能看到孩子们的笑容以及耳闻一家四口吵吵闹闹的场面。我还能在一暖夜色中翻几卷书,看几页喜欢的文字……这于我,便是简单幸福的组成。

更有甚,我种的花草也在这祥和的气氛中,寂静绽放。

一暖夜色,满怀心思。点点滴滴流泻于尘世生活。

一暖夜色【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

一暖夜色【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

一暖夜色【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

一暖夜色【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017