注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

夜半【原】  

2012-05-06 12:35:04|  分类: 思绪走游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚明显是兴奋过头了,十点左右身心分家:满脑子的花开成海,晕着晕着……迷糊中不慎被鬼压床。

挣脱出来后梦游般进入父子俩的卧室,闻得LG呼噜震天。赶紧退出踱步到阳台,意欲把不在常态的身体放躺椅上清醒。

月光清亮,花影婆娑。微风挟带植物的清香,慢慢吹醒了思绪。竟然想起了朱自清的《荷塘月色》:“这几天心里颇不宁静。今晚在院子里坐着乘凉,忽然想起日日走过的荷塘,在这满月的月光里,总该另有一番样子吧。月亮渐渐地升高了,墙外马路上孩子们的欢笑,已经听不见了……路上只我一个人,背着手踱着。这一片天地好像是我的;我也像超出了平常的自己,到了另一世界里。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。像今晚上,一个人在这苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。白天里一定要做的事,一定要说的话,现在都可不理。这是独处的妙处,我且受用这无边的荷香月色好了……”

作者那刻的心境,一如此时的我。阳台上就我一个人,白天的喧闹早已散去,外面沉寂一片。笼子里的一对鸟儿也依偎着沉沉睡去……似乎,一切都处于熟睡状态。而我是清醒的,刚从一场梦魇中走出的释然。我知道我的植物并没进入梦境,它们在悄然等待这夜半时分的探视。

那些因我离开而缺水被阳光灼伤的植物们,它们畅然接收了月光的流泻,在清凉中慢慢修复并积累自然的精气。或许,我爱怜的目光也是它们加速愈合的动力吧?日日夜夜,我都是用这样的目光轻轻抚摸着这些植物的精灵啊!它们会有所感知的,会的。

这样想着,想着,竟然有种世外的沉醉感。便觉自身恍若处于田野之中,四周静谧且安详。而我的身体也一点点沉入自然,甜美成一棵开花的小草,和梦交织在一起……

夜半【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

夜半【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

夜半【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

夜半【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

夜半【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

夜半【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

夜半【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

夜半【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017