注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

瞎扯【原】  

2012-06-11 11:34:49|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头进入青春期后,其行为经常堵塞老妈的眼球,令我看不明白个中前因后果。也是嘛,小孩子哪懂得隐藏心理,再说要真的隐藏了反而不是好事呢,硬是时间久了憋出一身毛病。如此,每每孩子不开心时候,当妈的肯定会询问关注,务必要她说出,要她把坏情绪发泄完毕才作罢。这就间接地让我成为其发泄对象了。比如,明明是哥哥欺负她的,在倾诉的时候就转变成了对我的控诉,字字句句都是愤怒,加上那一翻一翻的白眼,似乎令她如此恼火的就是我了。

都说会哭的孩子有糖吃。小孩子虽然资质尚浅,但懂得如何让父母关注自己。比如俩小孩打架了,明明是一方先动手先沾了便宜,却有点恶人先告状地嗓门哭最大,指搡着对方好似自己受了天大委屈。不哭的一方或许已经身上流血了还得忍受对方的诬陷。很多父母都会对哭得厉害的一方进行安慰,那是出于同情弱者的心理。好比一老年人和年轻人吵架,即便是老的不对,人家看热闹的总会指责年轻人:怎么可以欺负一老年人啊?

写到这里,笔锋一弯谈到博客上来了。近期网易的一些绯闻和纷争不断,牵扯的人物也多,甚至是一波未平一波又起,大有长江后浪推前浪之势。对于纷争的起因初始压根是一头雾水,有点丈二和尚摸不着头脑。但是看到好多博客莫名其妙地限制访问,关博,或者根据心情发的那些内容等就多少有点明白是怎么回事了。原本别人压根不知道你和此事有何关联,这下好了,你突然在心情里发一随笔,感叹世事怎么怎么的,准备关博搬离网易,停止更新等等。让人们的注意力呼啦一下集中到自个头上了,于是肯定会有一些猜测和围观发生。然后,根据一些线索就查到了源头。人都有好奇心理,虽说好奇害死猫,但这并不能制止猫的好奇心作祟。人也一样,本能。有些本能你不能否定和排斥,不管你如何清高之人,这卑劣的本能还是有可能在你身上存在。再高尚之人也难排斥罪恶的存在。所以尽管你可以装的很不屑,但背地里你还是无法遏制本能的驱动,屁颠屁颠隐身去看人家的隐私和笑话。

所以说大人应该有成熟的思维,某些掩耳盗铃式的被关注并非是好事。或许你嘴里说你喜欢清静,那你就安安静静地写文字,别闹那么大的动静,毕竟这网络是公开的。再说真要安静还不容易哇?你就自个写了自个看,别公开。没人会上你那观看评论。怕就怕如此就没了写字的动力了。故认为所谓的安静实则都是作秀。所谓的关博也是为了获取某些关注,渴望心仪的TA能够注意到自己的情绪在抗议。

而另有一些人,是想真正躲避牵连,害怕被别人揪出前尘往事。TA们关博以后便如同消失一般,即便偶尔出来别处转转,也是房门紧闭,人们根本无法看到内部。

同样的事件,同样的行为,前后两者目的截然相反。个人倒是倾向于后者,既然想躲避是非纷争的牵扯,那干脆就彻底关门停业,千万别学前者开开关关地让人家笑话:不是说关门搬家吗?咋还开门营业啊?不会是另外那个家太清净无人光顾受不了了吧?

曾看到某些吵架的,冲着围观人大声咆哮:有什么好看的?!都给我滚!我就不禁好笑,那你别发出那么大声响好不好?耳朵有自动接收音频的功能,岂是我中枢神经能左右得了的?再说你们堵塞了交通,俺无法迈步哇?

林曦在博文《异度空间》里说:“文字会撒谎,而下意识不会,只要你仔细用心观察,下意识流露的是什么,其实谁都无法遮掩。我时常躲在文字的背后去分析这些东西,进而就会感觉到文字的面孔后面究竟是一张怎样的脸。只是,我又是一张怎样的脸呢?”

我很赞赏她这一句话,因为同感。

一向欣赏林曦的真实坦诚,这需要直面自己的勇气。或许,这真是很多人所欠缺的,包括我自己。

【题目名曰瞎扯,所以不讲究逻辑思维,原生态文字呵呵。若有盲目对号,那不是我过错。本人只说现象,无意针对某人】

瞎扯【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 【居家生活。2010年。老公手机拍摄】

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017