注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

如此人物【原】  

2012-06-30 12:30:26|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大汗淋漓后的休息术是一次纯粹的身心放松,大脑经常性处于半梦半醒状态。这应该是一次适时的身体能量补充。
昨晚虽然天气凉爽,因为关闭了门窗,所以一节课下来我还是背部湿透,头发湿漉漉的。
怀疑出汗过多是身体虚弱的体现,而老师总说出汗多是好事,是身体在排毒。况身体并无异样,也认可了此观点。
身体恢复很快,在大半年没练习的情况下,用一周时间就基本恢复到先前状态。对此,每每去瑜伽馆都是心情愉悦的,老师和会员的夸赞以及鼓励都是一种动力,让我坚定了坚持瑜伽的必要性。尤其是前期电视报道的一个70老太用三十年时间坚持瑜伽的事迹,让我看到了锻炼对于健康的积极作用,以及它抗衰老的存在性。自认为对于瑜伽来说,我有先天条件的优越性。尽管我自幼没接受过任何的基础训练,但如同老师说的非常有潜质,不当教练实在可惜了。因为喜欢,教练班的高级瑜伽动作,只要会员请求,老师也会偶尔示范。只是因为难度较大,不提倡会员练习。 平时我没事也学学,自然也练就了一些高级瑜伽的动作。这让老师们很意外,并N次提议我应该学教练班。
 
早上依旧5点起来,一边熬绿豆小米粥,一边看阳台花草、鸟、以及猫咪醒了没有。6点孩子起床,给孩子盛好小米粥放凉一会。然后用手机的音乐做背景,开始自创的瑜伽动作……一个人若要真正对抗衰老,势必得有一个年轻的身心状态。而心境决定外在行动。
瑜伽要求“心静”字。这或许就是其最高境界。虽然大部分瑜伽者都停留于形体动作的追求上,使得瑜伽偏离了内心的修为,变成了杂技动作,甚或是很多年轻人保持形体苗条的一种方式。静,是一种艰难的修为。是千帆阅尽后的释然,是“会当凌绝顶,一览众山小”的气度。静,不在行为的表达上。
瑜伽冥想,需要抛弃一切杂念,进入忘我的虚空状态。我总是无法做到,大脑里一堆杂七杂八的场景,严重干扰静修。静默中的每个人都以闭目的表情试图忘我,实际上呢?静与躁,不在外形。
 
水深流无声。心静亦如此。而生活中又有几多人能真正静呢?更多时候都是在提示自己罢了。所以我很质疑那些所谓的静者。
网易似乎一直纷扰不断。而所有的纷争基本都源于男女暧昧的衍生物,你方唱罢我登场之势,倒也迎合了无聊的口味。嗯,没事不妨看看热闹,不必打鸡血就能令颓靡的心情兴奋起来。如此免费的观赏券,过期作废哦!如此人物【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
我,就是如此一人物。快乐现实地活在当下。
 

如此人物【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017