注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

秋天,风景依旧【原】  

2012-08-17 11:45:03|  分类: 花草种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有比图片更有说服力和感染力的。直接上几张早上阳台拍摄的图片。

秋天,风景依旧【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

秋天,风景依旧【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

秋天,风景依旧【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

秋天,风景依旧【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 秋天,风景依旧【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【关于花草】

约莫估计了下,阳台每天都该有几百朵花在盛放。孔雀草,蓝雪花,丝瓜,扁豆,小番茄,长寿花,美女樱,各色品种太阳花,各色品种日日春,不同色彩紫茉莉,矮牛,垂牛,牵牛,莺萝,夜来香,天竺葵,牡丹吊兰,向日葵,玛格丽特,小木槿,百日草,月季,繁星等等。

每日早上我都有所期待,会猜测,今日是否会有新的品种开花?爱花的人,似乎等的就是各种花的第一次开放吧?

种的每一种花,我都希望能看到花开的那一刻,因为那是对自我付出的一种肯定。

比如,丝瓜一夏季没动静,偏在立秋过后没几天呼啦一下开了好几朵。因为瓜藤爬太高,以致平时都没注意到它何时孕育的花苞。小番茄继阳台那六棵坠楼之后,厨房护栏一直只开花不结果的那棵马上顶替,一个枝头连结三个果子。今早发现又一棵扁豆开出紫色蝶翼般的花朵。

应该说,除了美人蕉,播种的花草相继开放。

某些被剃了光头的比如月季,垂牛等,照样一批一批接着开。

当然也挂掉了几盆不耐热的品种。对于仙去的植物,我绝对不会难过。遵循自然法则呗。

【关于心情】

我喜欢一切安排妥当后的身心放松状态。躺在躺椅上,用目光巡视阳台的植物们。

听上一曲《云水禅心》。

晾晒的衣物发出淡淡的清香……

精神和生活,有时会是如此简单地结合。

 

最后,来一句学生式的感叹:啊,秋天!我的阳台风景依旧!秋天,风景依旧【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好秋天,风景依旧【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017