注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

答应你,好好吃饭。【原】  

2013-01-27 16:10:01|  分类: 平淡幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年住院,老公一天数个电话信息,问的都是“今天开心吗?”“吃饭了吗?吃了多少?”……

作为男人,把自己老婆一人放在医院总是有些于心不忍。何况又相隔那么远的距离:我在杭州,他在郑州。

于是,每每他从郑州回杭看我,我的伙食一下就丰盛起来。他总是千方百计找来营养丰富的菜品,甚至在我身体允许的情况下带我打出租跑很远的地方,就为了让我美美吃上一顿。看我吃得津津有味,他的眼神充满了欣慰,如同一个父亲看着自己的孩子,内心充盈着满满的幸福和知足。或许是病中憔悴的颜容,或许是我越来越重的依赖感,总之,每次离开之时他总会捧住我的脸说:多瘦的脸,看了令我心酸……一定要好好吃饭……

那些日子,我回信最多的就是:爸爸,今天我吃了好多好多……爸爸,今天好开心,化验结果出来很好……

甚至有时电话会调皮地喊一句“爸爸”,让通话气氛尽量轻松愉悦。我不想让他过分为我担忧,尽管如此,后来我的店员还是说我住院的那些日子,老公每天都焦灼得失魂落魄一般。

即便是出院以后在老家休养的那段时间,他依旧一天 数个电话,从早到晚问的都是吃饭问题,就怕我落下一顿没吃饭。

于是,这吃饭问题从那年住院开始一直延续至今,成了老公关注的焦点。

我平常基本不吃零食,但主食一顿都不能少。而且很多时候我甚至吃得比他还多。他给我盛饭总选用大一些的碗,而且满满的。他对孩子们说:你们的妈妈是个傻瓜肚,吃多吃少都无所谓,大碗小碗反正只吃一碗,爸爸务必得选个大碗来喂养她。

只是遗憾的是,不止我的胃吃多吃少都无所谓,连我的体重也是无视我的努力吃饭,吃多吃少愣是体重无变化。

而老公呢,仍盯着我的饭碗,生怕我不好好吃饭。
  
答应你,好好吃饭。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

答应你,好好吃饭。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 答应你,好好吃饭。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

中午,老公安排我坐在这里:好好吃完这牛肉面。

嗯,俺一定好好吃饭,希望吃得肥肥胖胖的,到时你别后悔老婆的好身材怎么就不见了呢?

很快就该回江南了,用一曲音乐来释怀。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017