注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

细碎。【原】  

2013-02-25 10:47:29|  分类: 平淡幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年02月25日 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
年初五去姐家拍的相片。大半年没拉伸了,身子果然看起来僵硬得很。
中国老人的衰老症状多数都是腿脚不灵便,母亲亦是如此,蹒跚甚至略微有点拐。母亲七十多了。
 
这些年我一直都有恐老情绪,这并不单纯地指容颜的衰老褶皱,更多的是健康方面的隐忧。
母亲带给我的负面影响很多很多。关于遗传,我基本遗传了父亲的基因,身高,外貌,性格等。
而近年来,我越来越发现母亲的隐性基因在我身上作祟。包括某些特殊背景下的敏感多疑以及间歇性神经质思维。
为此,我总是把母亲作为反观镜,预测我的未来。这无疑添加了我的忧患意识。
 
细碎。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
这个春节,我是自由自在的一个人,按照自己喜欢的方式生活着。
这得益于爸妈(孩子的爷爷奶奶)以及老公的包容和理解。只要我健康快乐,他们便也心里踏实。
或许对于我的亲人来说,他们更在意我的健康,那些世俗的过年方式等与此相比便是不值一提了。
只是愧疚的是,自己不争气的身子,总是在不断地享受家人的额外关爱。
因了这些,我特别关注自己的生活状态,免得他们再为我担惊受怕。爱自己,才有机会去爱他人。
 
细碎。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
我几乎失去了思考能力。很多时候我懒得较真懒得去思索为什么?
老公总是提醒我:简单生活。
那该简单到什么程度?不妨猪一样吃睡。
只是凭我的体质,即便全套搬用猪的生活方式亦无法成为一头名副其实的猪。
生活有时如同湖面,平静需要外在因素配合和内在容量的存放。
婚姻和家庭是彼此的责任担当,和相互的理解包容,以及适时的忍让。
 
细碎。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
情人节那天。堂妹和弟媳妇都在自家老公面前讨要礼物,堂妹老公说财政调拨五千元让其自个消费去。而堂妹却不满足,区区五千就想打发我?
非要老公和她一起共度节日才是。恰巧当晚她老公说同学聚会,最后却偏偏让堂妹逮着他和一个女人在路边等车。于是一场冷战开始,怎么都解释不了。
 
情人节和三八妇女节,女人都喜欢在男人面前讨要节日礼物。我也偶尔为之。比如前年的单反,去年的手机。
其实老公压根不是浪漫之辈,但舍得为自家老婆花钱。倒是我自个显得有些抠门。拒绝了好几次贵重礼品。
用老公的话来说,给自家老婆买东西一定要好的,不能贪图便宜。呵呵,咱一听这话就温暖,买不买实在不重要。
对于一个花痴的老婆来说,陪我去一趟花市是最好的。为此,老公也确实陪咱溜达了一圈,去年的栀子花和茉莉花就是他看中买回来的呢。
 
 
生活细碎,用文字咀嚼咀嚼小小的幸福和快乐,有助消化负面情绪。
据说,经常唠叨唠叨可预防老年痴呆症。何乐而不为?
 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017