注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

山野【原】  

2013-02-04 14:31:33|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自习惯淘宝购物后,面对人头攒动的喧闹场面,会有莫名的抵触和心烦。

LG早上催促我去买衣服,说我这人总归是神经有点不大正常,喜欢过年过节穿得吊儿郎当。

也是,这次回家我随身没带一件衣物。而放在家里的那件心爱羊皮短袄居然也被他给弄丢了。

为此,自到家那天起我就没个好脸色,嘟嘟囔囔滴没少数落。LG被我弄烦了,吼我一句:你怎么和你妈一个德性?净唠叨没完?

哎,男人和女人怎能有共同思维点啊?尤其在这些鸡毛蒜皮的琐事上。

对于他说的赔我一件羊皮袄,我压根没兴趣。故而早上逛街才一会我就显得不耐烦,嚷嚷着不如去山上转转。他自然是拗不过我。于是,咱那阴沉的脸马上又阳光灿烂咯!

一身拓谷的旧休闲服,我依然可以笑得如此开心。

山野【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

山野【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

山野【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

题外话:小城的压力。

眼看儿子一年年长大,作为父母的我们也面临给他结婚成家的巨大压力。昨天随口和弟弟聊起房价,均价都在一万左右。弟弟一听我有买房计划,意欲把他名下的一套复式楼转于我,我和LG看房后马上沮丧了。186平米的复式修改空间很大,意味着要花费一笔巨大的装修费,我可是想都不敢想了。很郁闷,一个小小的城市,房价居然比省会郑州还贵。

一到春节期间,街上的奔驰宝马平常得一分钟能在眼皮下开过十几辆。身为浙江小城人,咱被迫压力地生活着,被迫转移视线,用鸵鸟思维自我安慰。否则,准得立于十字路口,不辨东西南北,一脸迷茫。

房价,房价,压迫我头颅的生活负荷何时能消停?口袋里可怜的银子如何能与房价一同与时俱进?面对身边雨后春笋般涌现的富人一族,咱这贫农的眼光该投向何处?LG说我心态不够稳定,面对这个高速飞转的物欲社会,我拿什么来稳定自己?除了金钱,我世俗得找不到任何东西来抵抗社会带给我的巨大不安全感。我实在无法做到视金钱如粪土,物质如一道道霞光在我眼前一闪一闪,引诱我一生为之辛劳。悲或喜,尽于此。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017