注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

支点。【原】  

2013-03-12 09:41:12|  分类: 花草种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支点。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【图片今晨自拍。为的是展示花架给博友看,顺带把自己也一并给展示了,原谅咱的自恋吧!支点。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好}

昨天下班时分收到淘宝快递,是悬挂栏杆用的铁艺花架,如图所示。(博友独孤伊人请看仔细了,这种悬挂花架一般铁艺居多,有承力。)
花架大号两个,中号三个。因为事先没量尺寸,悬挂时候才发现买大了,似乎小号更合适。幸好五个花架一排溜刚好挂满阳台栏杆。
只是网购的花苗和土还有三个订单没收到,于是花架全部空置。

昨晚半夜听得有雷声滚动,四点多自然醒来,起身拉开窗帘看到外面在下雨,立交桥有稀稀落落的车辆在行驶。
连着几天都是这个时间段突然醒于梦中,依稀记得梦中某些情节,都是平常生活而已。因为睡得早,睡眠质量也还好,故而身体倒不觉得四点多醒来有困乏感。

日子一清闲起来,便有大把时间泡在网络淘宝。对于一个喜爱养花的女子来说,春天是充满期待的季节,每个花痴都有一个美丽的花园梦。我自然不例外。于是三天两头几十元几十元地下订单,一般草本花苗价格都是3-5元,倒也败不了多少银子。若是把小苗和花市的成品一对比,苗还是略显贵了些,不过咱要的就是种养的过程,享受它们一点点成长的快乐和惊喜。从小苗开始养的花自然比花市买现成的要养得好,因为熟悉了其习性呗。

人总得有个喜好来支撑生活,抵抗现实带来的乏味和枯燥。能找到快乐支点的人都是幸运的,我便如此,你们呢,亲?

支点。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

去年的驱蚊草也孕育花蕾了。春天,是否基本的植物都要开花?
据说驱蚊草属于柠檬天竺葵,只是花开不如其他天竺葵那么频繁罢了。
 
支点。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
去年被冻得叶子通红的长寿花,这次花罢后务必得剃光头好好修养恢复元气。
支点。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

桔梗的老叶基本被我揭掉完,铺在花盆上面当植被,为的就是以利这些新发的嫩芽快快长大。
 
支点。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

这盆菊花萌发这么多枝条,长高些全都可以砍头扦插了。
 


下雨的时候会干嘛?
喜欢坐于阳台,看雨滴敲打窗玻璃,蜿蜒模糊……往事顿然一片。
 

 
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017