注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐
GACHA精选

漫漫长夜,为一朵花微笑。【原】  

2013-03-22 08:53:26|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年03月22日 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
2013年03月22日 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
2013年03月22日 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
2013年03月22日 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
2013年03月22日 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
2013年03月22日 - 婉约灵子 - 岁月静好

漫漫长夜。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
 【上面图片摄于昨晚自家阳台。蓝玛的第一朵小花。】

老公昨晚回浙江。漫漫长夜有花和孩子相伴左右,如此也好。
为一朵花微笑。


昨天下班时分在老乡蝉居疏桐的博客里看了一博文《撮灰斗》,加之前些天弘毅写的《太平间》,读得我心里空落落的,怅然若失。人生最后的归属不过是以一撮灰的形式,安静于一小小的盒子。这实在让人有些唏嘘和悲哀。无论是叱咤风云的风流人物,还是卑微贫贱辛劳一生的底层劳动者,当生命终结之时,又有什么可以值得炫耀和彰显?

小时候经常因为好奇,跑去看临死之人的各种现状,直到他们咽气。为此没少做恶梦。尤其是有个服农药自杀的邻居大爷,死时眼睛瞪得很恐怖,看过之后当晚我就恶梦不断,加上那个夜晚雷电交加,阴森森的场景如同鬼片镜头。

成年以后,懂得回避一些黑色的事例。怕看多想多了影响生活的美好感知。
我并不认为这就是鸵鸟思维。记得美籍华裔女作家张纯如就是在写《南京大屠杀》以后,因受不了盘旋在脑海的种种惨无人道的画面而自杀。
有些真相知道就好,适可而止。

人生,更多的还是活着的美好。为一颗种子的萌芽而激动,为一朵花的绽放而微笑,为一份微不足道的获助而感恩,为自己还能健康地活着而庆幸……它们如同阳光般普照着我们的心灵,使之澄明通透,熠熠生辉。

生命只有一次,在有限的时光里,用积极阳光的心态看待世界,自身获得的正能量便会越多,它们是增强快乐感知的最大来源。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017