注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

当爱已成往事。【原】  

2013-04-13 10:19:23|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【继续放置原生态未经处理的自拍像。光线有点暗。】

气温回升太快,早上发现一男孩穿着短袖骑单车。
阳台的花草们也是花枝招展的各显风姿。
下面先简略介绍下今晨拍的花花吧!

当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【上面是香水玫瑰。昨晚还没啥动静,早上起来一下膨胀起来了。估计下班回家该是完全打开了哦。咱早上闻了闻,清香。】
 
当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【大花天竺葵丁香。上个月网购的苗,总共五个品种,陆续开放中。图片上这粉色好讨人喜爱呢!当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【没对焦,色彩眼花缭乱。左上角粉白色的是天使之眼,今年新添的品种,上个月网购的苗。右边一大片的是矮石竹。】
 
当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【这个颜色的牛是带香味的,垂吊品种。】

当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【没处理的图片看起来还是憔悴。很讨厌巴掌脸,哪天一生气干脆去整容注射一针,让脸部一下鼓胀起来。当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
 一心想增肥的我,近期疯疯癫癫的反倒是掉了几斤肉,心疼得手足无措,不知如何是好?当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好


昨晚看湖南台的《歌王之争》,看到辛晓琪和周华健唱的《当爱已成往事》,里面的歌词愣是让我感动的热泪盈眶……
这首歌张国荣也曾唱过,但我似乎更认可林忆莲和李宗盛的版本。
李宗盛是个创作型歌手,他创作的很多歌曲都来自于真实的情感体验。
或许爱情真的是灵感的最好来源,像李宗盛这样的才子只有不断接受情感的新体验才能有惊世的作品诞生。
比如,他和林忆莲的那段时光。

爱情一直是个永恒的话题,尽管我一再不看好爱情,觉得爱情的保鲜期很短。爱情唯有通过婚姻的途径演变为亲情,方能永恒。而亲情如同瓶子里的水,再也不存在激越的动荡和翻滚。
人性有很多无法控制的成分,比如视觉的审美疲劳。爱情在初时如闪耀的火花,一下点亮了沉寂的黑暗。那时的爱情如同含苞待放的花朵,涩涩地一路朦胧而来。初入爱情的男女都曾内心单纯如孩童,他们如同辛勤的蜜蜂恣意在春天里采酿最甜的爱之蜜。可惜爱情和所有的生命一样,既然有诞生就会有消亡。而陷入情感热恋中的男女常常自顾享受其甜蜜,忘了春天终究要过去,花终究要凋谢,当这一切都不复存在时候,还有什么可以拿来酿爱情的蜜?
于是,当一方执意选择义无反顾,决绝而去之时,那种伤痛便是万箭穿心和万劫不复。看着那渐行渐远的背影,看着那曾经的熟稔将逐渐转化成陌路,那种怅然不仅仅是对失去的不舍,更多的是心灵深处那无法缝补的内伤。所以说,一次情殇往往是致命的,越是刻骨的爱情其伤口将是永久的展示,或许伴随终生。

曾经看过这么一段文字:
“如果你不爱一个人 请放手 好让别人有机会爱他
如果爱你的人放弃了你 请放开自己 好让自己有机会爱上别人
有些东西你再喜欢也不一定拥有
有些东西你再留恋也注定要放手
人生中有许多爱
但别让爱成为一种伤害
有些缘分是注定要失去的
有些缘分是注定不会有好结果的
爱一个人不一定要拥有
拥有了就一定要好好爱他
男人哭了是因为他真的爱了
女人哭了是因为她真的放弃了
如果真爱是一种伤害 那我选择谎言
如果谎言是一种伤害 那我选择沉默
如果沉默是一种伤害 那我选择离开
...”

当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 

【图片还是需要修饰下,毕竟这个年龄已经没有足够的资本来素颜。最下面那张有点搔首弄姿嘛!哈哈哈……当爱已成往事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 

 女:
往事不要再提   
人生已多风雨   
纵然记忆抹不去   
爱与恨都还在心里   
真的要断了过去   
让明天好好继续   
你就不要再苦苦追问我的消息  
男:
爱情它是个难题   
让人目眩神迷   
忘了痛或许可以   
忘了你却太不容易   
你不曾真的离去   
你始终在我心里   
我对你仍有爱意   
我对自己无能为力   
因为我仍有梦   
依然将你放在我心中   
总是容易被往事打动   
总是为了你心痛   
女:
别流连岁月中 
我无意的柔情万种   
不要问我是否再相逢   
不要管我是否言不由衷   
女:为何你不懂 (男:别说我不懂)   
女:只要有爱就有痛 (男:有爱就有痛)   
女:有一天你会知道   人生没有我并不会不同 (男:没有你会不同)   
女:人生已经太匆匆   我好害怕总是泪眼朦胧 (男:你泪眼朦胧)   
女:忘了我就没有痛 (男:忘了你也没有用)   女:将往事留在风中   ————————————————————————————————  
女:往事不要再提   
人生已多风雨   纵然记忆抹不去   爱与恨都还在心里   真的要断了过去   让明天好好继续   你就不要再苦苦追问我的消息   女:为何你不懂 (男:别说我不懂)   女:只要有爱就有痛 (男:有爱就有痛)   女:有一天你会知道   女:人生没有我并不会不同 (男:没有你会不同)   女:人生已经太匆匆   女:我好害怕总是泪眼朦胧 (男:你泪眼朦胧)   女:忘了我就没有痛 (男:忘了你也没有用)   女:将往事留在风中 (男:将往事留在风中)   ————————————————————————————————   女:为何你不懂 (男:别说我不懂)   女:只要有爱就有痛 (男:有爱就有痛)   女:有一天你会知道   女:人生没有我并不会不同 (男:没有你会不同)   女:人生已经太匆匆   女:我好害怕总是泪眼朦胧 (男:你泪眼朦胧)   女:忘了我就没有痛 (男白:忘了你也没有用)   女:将往事留在风中
 
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017