注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

偶感:小绪。【原】  

2013-04-18 11:03:29|  分类: 思绪走游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶感:小绪。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

为何要选择文字这种方式来记录生活,诉说交叠纠结的内心历程?

丰盛敏感的心似乎更易受到周遭的影响。我承认某些时候心思的游离状态。我甚至可以从一个花蕾里窥视一朵花的前尘后世。无关忧伤。

把事件看得一览无余。无疑是致命的沮丧,毫无美感。但我无能为力。

眼睁睁地看着自个的情绪在一点点消沉,却无力挣扎。这令我很痛苦。

这个时候,我便开始厌倦自己,厌倦这种突兀的颓废。

昨晚被再次卷入空洞,以致对着电话没能忍住那种欲哭的情绪。你一如往常地安慰我,如同一个父亲。我居然在你柔声的低语中带着倦意安然入睡。一宿沉沉于梦中。

这不得不说是一个奇迹,亦是一种不幸。

因为,我像藤蔓一样纠缠并依附了你。

偶感:小绪。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
每天都在花香中醒来。
柠檬,香雀花,香味垂牛,还有飘着甜蜜糖果味的米兰。这诸多的香气氤氲成一缕缕过往的青春,复原整合成一个年轻的自己。
请不要嘲笑我对青春的某些留恋。我深知人生无法复制,亦就不存在重头再来。
但你要允许我小小地怀旧,在这春暖花开的时刻。
 
你看,我的小荷叶旱金莲开得多漂亮!
正是这样一份份平凡的感动,令我的嘴角屡屡上扬成优美的弧度,呈现于镜头。

 
偶感:小绪。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
我依旧会在完成地面擦拭后,习惯性坐于地上。呆呆看着那些花草,若有所思又似乎思绪停顿。
地面很凉,应该买个铺垫才是。或者干脆放一段瑜伽音乐,盘坐冥想。
这辰光,是否属于一个人的惬意?
 
昨晚在一个废弃的旧脸盆里埋了十几颗花生,又一项实验开始。
喜欢这种有所期待的日子,密密匝匝地盖过我视野。
它能令我内心柔软且安宁。
 
 
这些年一直远离故乡,浮尘一般漂游。
自打年前最终放弃洛阳之后,那个占据了我20年时光的城市将逐渐淡出,划上一个不甚圆满的句号。
太多不堪懒于提及。一座城,一个梦,一段心路。
 
而故乡,却是最后的归宿。
无论时光如何断层,我的身心都要交与它,连同一兜异乡的情绪。

偶感:小绪。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
 
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017