注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

时光美好。【原】  

2013-04-02 08:27:32|  分类: 思绪走游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光美好。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

美容早餐糊。
把莲子,核桃仁,黄豆放高压锅煮几分钟,然后放入搅拌器里,再加入枸杞,去核红枣。搅拌几分钟后即可。
为了控制糖分对身体的影响,不放糖。

上面图片上的黄色小菊花真能开,五元钱也居然在花瓶里灿烂了那么久。
关键是当初修枝剪下来的那些枝条都扦插成活了,好多棵呢。
原来繁衍可以采用这种方式,也算是咱的一大发现吧。需要申请专利吗?时光美好。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
时光美好。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
糖果色和渐变色的玛格丽特。它们是我的小可爱,小乖乖。
看着它们一朵两朵三朵地开,心头会有一种母性的爱在滋生,它们何尝不像我的女儿?!
青春年华正当时。

时光美好。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

驱蚊草,也叫柠檬天竺葵。养了一年,终于守得花开时分。
一般情况我不喜欢去花市买成品花,因为少了养育的过程,自然也就少了一份期待和成就感。
而且成品花有时因为环境的突然改变,以及对其习性的陌生性,往往会养育不当而死亡。

 
时光美好。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
罗马甘菊。
三月初买的小苗,近期发现进入快速生长期。叶子怎么看都有些类似胡萝卜。
厨房里的胡萝卜顶端又长出一些芽芽,准备切了埋到花盆里去。
我什么都乱埋土里。喜欢看逐渐成长的生命,它们总无端给我诸多启示。

曾经用很长时间来练习汪峰的这首《北京北京》,从电视剧播放开始,从年前到年后。
可我发现我总是进入不了那种感觉,那种城市带来的迷惘和困顿,那种陌生感延伸开的巨大恐慌和动荡……
这种无法体验的空白令我的声带受到严重压制,从我喉咙出来的声音轻飘,淡漠,缺乏厚重和深沉。
当我和一个朋友谈起这种感受时,朋友说我唱不好这首歌。一则汪峰声带不是一般人能模仿,二则我没有进入身同感受的情感状态。
或许,事实就是如此。

北京,北京……
或许当我真正走入你内心,我才能亲历那份彷徨,那份缺失的安全,那份纠结又渴盼的疼痛……

时光美好。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

歌词:

当我走在这里的每一条街道
我的心似乎从来都不能平静
除了发动机的轰鸣和电器之音
我似乎听到了他烛骨般的心跳
我在这里欢笑
我在这里哭泣
我在这里活着
也在这死去
我在这里祈祷
我在这里迷惘
我在这里寻找
也在这儿失去
北京 北京

咖啡馆与广场有三个街区
就像霓虹灯到月亮的距离
人们在挣扎中相互告慰和拥抱
寻找着追逐着奄奄一息的碎梦
我们在这欢笑
我们在这哭泣
我们在这活着
也在这死去
我们在这祈祷
我们在这迷惘
我们在这寻找
也在这儿失去
北京 北京
如果有一天我不得不离去
我希望人们把我埋在这里
在这儿我能感觉到我的存在
在这儿有太多让我眷恋的东西
我在这里欢笑
我在这里哭泣
我在这里活着
也在这儿死去
我在这里祈祷
我在这里迷惘
我在这里寻找
也在这儿失去
北京 北京
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017