注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

网络美女,见光死。【原】  

2013-04-03 14:38:11|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才看博友黑妹博文《相亲,遇高调屌丝女》,颇有感触。

文中那个屌丝女用黑妹的描述就是“长发飘飘、明眸善睐、声音甜美、皮肤白皙、白骨精、擅长绘画,还做一手好菜...”这样一个近乎完美的女人,哪个男人不心动?而事实却是一个胖乎乎,皮肤微黑的中年女士。令人大跌眼镜。

这种真人和照片的巨大反差感,网络自古就是一个普遍存在。

记得有一男的去见一女网友,已经是黄昏时分,阳光一点也不强烈,可女网友一直戴着太阳镜不取下来。这男的本就憋着一肚子不快,因为女网友给他看的照片是很漂亮的,而现在出现在眼前的却是一相貌平平,甚至有些发胖的女子,自然内心很失落。于是用一种极不友善的语气斜了对方一眼:你是否眼睛有毛病,吃饭还要带着太阳镜?相信女网友听了这话是非常尴尬的。而后男网友居然对远道而来的女网友视而不见,自己一个人准备回家,连酒店宾馆都不给其安排。

女人多数有自恋情结,爱孤芳自赏。所以总希望自己展示在他人面前的是最美最温婉的一面,于是习惯性用一些美图秀秀之类的软件加以修饰。这很正常,爱美是人之天性,尤其是女人。这样的照片用来自娱自乐本无可非议,但要是用来相亲那就出问题了。相亲,肯定要见面的,不能以网络资料和形象来一锤定音,于是这丑媳妇见公婆的尴尬也就不可避免地出现。

如此一来,对于要见面的不如提早打一针预防针,表明自己真实身份和形象,也好让那些外貌协会者心理有个缓冲过程。只是对于男人而言,视觉永远是感官的第一冲锋手,此关不过,其他免谈。

很多人都知道网恋见光死,原因就在于这难以逾越的强大落差。即便是很多未曾谋面,聊天感觉爱得要死去活来的人,也不免入俗套。不信,走下网络试试看吧!回应。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【俺也臭美,也用美图秀秀,所以俺得反观自己。千万别去唬人,那纯属自讨无趣哦!】回应。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017