注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

清浅活着。【原】  

2013-05-12 15:22:50|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清浅活着。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
【今晨,穿这一袭去年的长裙,他又说难看死了,如同少数民族服装一样,有多别扭!清浅活着。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

睡眠终于趋于正常,一觉睡到天亮时分。今晨六点起来运动,他比我略微早了一点,并先于我开始晃悠身体。
依旧是放完几个曲子就结束。他漫不经心地原地跑步,我则随音乐节奏更换动作,或跑步或跳操,或做几个简便瑜伽拉伸。
今天的腰部异乎寻常的酸痛,掰指头算时间该是生理期来临的时段了。
身体韧带的僵硬程度有些令我气馁,原本腿部后侧韧带我是超强的柔韧,现在居然胸腹部无法贴近大腿前侧,疼得我额头汗如雨下。

有妈妈在的日子似乎幸福许多。我除了午餐和晚餐做饭之外,其他的事情基本不用操心。连卫生也是妈妈包了。在妈妈面前,我不是儿媳妇,是地道的女儿身份。她和我老公一样,任由我孩子一般喜怒于色。他们都是宽容的亲人,纵容我自由自在地快乐。在他们眼里,没有比我的健康更重要的了。突然觉得,柔弱也是一份撒娇的资本,理所当然地享受无微不至的关怀。

时令初夏,阳光刺眼。白花花的强光灼得皮肤发烫,短短几分钟行程也能出一头汗水。虽然身体脂肪不多,却异常怕热。小时候母亲说我苦夏,一到天热就不思茶饭,形体消瘦。那时一早起来就坐在门口发呆。即便现在,我还会坐阳台愣上半天,不知所思。
时光总是走着走着就老了。那些颜面的细纹,若非镜子照射,自己是断不至于去意识到的。
年轻,终究成了前朝的花开。以中年的心情,如何舞转轻盈的水袖?

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。却不知,今年的花亦非去年枝头的那一朵。桃花灼灼,也只一季。
今日的我,那瞬间的微笑,他日是否还能复制?

张爱玲说,因为懂得,所以慈悲。寥寥数语,却道尽其一生传奇。一个民国烟雨里走出来的惊世才女,其颠沛起伏足以令后世唏嘘不止。
性格过于超常的女子,其一生似乎总是不够温暖。三毛如此,张爱玲也不例外。
一个女子的幸福与否,很大程度上取决于其性情。俗世的幸福往往垂青于那些平淡的温润女子,非卓尔不群。
如此,清浅地活着,便是最好。

清浅活着。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【5.9日卫生间手机自拍像。】
 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017