注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

没主题。【原】  

2013-06-15 09:27:11|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没主题。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【2011年春天,浙江老家江滨公园。LG拍摄。着装:拓谷休闲服。】
 
LG每次从浙江回来总是捎带一句:你爸妈又在想你了。
父母都已年近八十,因我回去次数有限,自然也成了他们最大的惦念。每次我回去,父亲都会眯着眼端详我脸庞,心疼地说一句:又瘦了!
这活了半生,听得最多的居然是“瘦”这个字眼,也是我最忌讳和气馁的一个字。

父亲的四个孩子,就数我一直坚定地苗条着,想尽法子也无法增膘。姐姐不到四十就早早腰部带了一个游泳圈,姐夫总是调侃:一看到你姐姐腰上的赘肉就什么兴致都没了!哥哥和弟弟自不必说,和年轻时候判若两人,身子气球一般被时光给吹圆了。
好笑的是父亲看不到自个的清瘦,倒是每次嗔怪我:怎么搞的嘛,吃得这么瘦?

这两年,我一直热衷于给自己留影。似乎提前给自己老年准备一份回忆录。文字也是越发自由散漫,三言两语也成篇。
无法预览未来,却仍会很执着地去想象将至未至的老年生活,甚至很奢侈地希望能够像塔莎奶奶那般过自在的田园生活。种花养草,做做手工,看书写字。

早上听马头琴音乐,开始向往广袤的草原。蓝天白云,风吹草低见牛羊。
亲,我们一起去草原好不好?

【发现我写字越来越没主题了,梦境一般不连贯。】
没主题。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 





 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017