注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

生活,散淡。【原】  

2013-07-07 09:21:20|  分类: 思绪走游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天五点参加了学校的家长会。
自期中考试兑现承诺给孩子买了电子琴后,总感觉其学习自觉性很差,预料期末这次家长会我又将以尴尬身份出席。
看到其物理成绩差点翻眼白,39分呐!物理班级倒数第三,全年级排名329名,将近五百个学生,十个班级。总分年级排名155名。
语文86分,年级排名13名。

但是以她现有成绩,考取她们学校的高中部重点班实在有些差距。而她们学校的校长要求本暑假全部报班辅导,班主任自然顺应校领导意见。而孩子昨日在班主任面前公然反对,并执意本暑假拒不报班辅导。这令我有些恼火。孩子爸爸电话里更是口气坚决要她服从学校和家长的劝导,并要取消其暑假去西宁姑姑那里游玩的计划。我深知孩子脾性,硬的不能来,否则只能激化矛盾,导致其逆反心态凸显。而且一旦孩子对辅导产生抵触情绪,效果自然是大打折扣,于是找其谈心。她要我先借下学期教科书,其他事情她自己会解决。并承诺暑期去姑姑那里不会松懈作业和预习。我也许诺,如果果真能按照她自己说的去做并且产生效果,明年中招后满足其心愿给买架子鼓以示鼓励(其实我至今也不知道架子鼓究竟要花多少钱?)。


生活,散淡。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
生活,散淡。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【孩子每天都弹小会琴。她喜欢理查德克莱德曼的钢琴曲。】
 
生活,散淡。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
生活,散淡。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【白色百合也微开了。早上闻了闻,不是香水百合,有些失望。】
 
生活,散淡。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 

 生活,散淡。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好



  

简媜的《女儿红》里所谓散文多数已近乎小说文体。某几篇令我颠来倒去地看几遍才明白其要表达的意境和情节。尤其是初看《四月裂帛》,更是看了四遍。《女儿红》专集里部分描写诡异,玄乎,似有某种宿命的存在。我一向喜欢探索或剖析内心的文字,然多数时候又令我灰心甚至绝望。有些真相,不如不知。

不爱看书,是否意味着心不够静?依旧是一看书就犯困,书籍总是成了催眠的辅助手段。
某些时候,更趋向于音乐的剧烈表达,它令我很突兀产生流泪的冲动。始终认为,我的内在依然充满了激越和动荡,而不够熟稔的文字表达,却总令我的思绪搁浅于匮乏的词汇。
这,也是一种痛苦,如同一个哑巴比划不出内心的意愿。

早上吃了三个紫薯,一盒早餐奶。孩子在边上弹俞灏明的《其实我还好》。
其实,我还好。我还能在自我的意境里用文字作为载体,游走于纷飞的意象,不理会事情的来龙去脉,且行且忘记。
人生,如果是一场旅行,那么旅途的风景是选择过目即忘还是内存于心?
事实上,我们总是把不该记的记住了,不该忘的忘记了。甚至,不慎丢失了自己。

如果痛是一种形容
我也会倔强到最终
沉默是最完美的互动
怕什么有我陪你疯
平凡的苦衷说爱说痛都太笼统
被故事选中没资格懵懂
就算没观众自己第一个被感动
我相信到最后一分钟
如果狠是一种从容
我也不肯选择被动
如果有所谓的太贫穷
不过是不敢再做梦

平凡的苦衷说爱说痛都太笼统
被故事选中没资格懵懂
就算没观众自己第一个被感动
我相信到最后一分钟
但愿在茫茫人海中
我的眼神你会懂
但愿我们会温柔的目送
那些没看过的繁荣
那些理想的恢弘
总会有一天和我们相逢

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017