注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

白百合。【原】  

2013-07-08 08:56:50|  分类: 花草种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天早上闻了闻那微开的白色百合,并无香气。下班回家发现它全部打开,香气馥郁,类似于栀子花,但又有甚区别。
如果关了灯,闭上眼睛,卧室除了惯常的植物清香外,又多了两种百合各自不同的香气萦绕,颇有一种置身于大自然的错觉。

昨晚看《舞动我人生》。一直很欣赏用舞蹈这种肢体语言来展示人物内心以及故事情节,它无需语言对白。
某些时候,用语言来表白显得过于苍白和肤浅。更认可音乐或肢体,它们比之语言要丰盈厚重。
而人类的情感,多数情况总是选择语言,于是也就有了海誓山盟。但它们总是不敌时间,亦无永恒。

新开的百合,如同女子的青春。鲜润,纯净,富于生命的气息。
昨晚临睡前,把白百合置于床头柜上,意欲在花香里入睡。曾有医生告知,百合不适合放于卧室,其香气会干预睡眠。
所幸,这一晚我居然睡得那么踏实,以致今早居然睡过了头。
只是早上醒来却不曾闻得百合之香。或许,闻久了,香并不再香。人体似有天性的熟视无睹。习惯成自然,自然便是常态,而常态往往是容易被忽略和无视的。
想来,感情亦是如此。

忽然有些伤感。为百合,也为自己。


附:
图片的白百合属于东方百合,名曰冰舞女。旁边粉色名曰 维柯阿尔贝蒂。它们同属东方百合品种,也就是香水百合。
淘宝3月15日预订种球,4月27日收到。当初种球收到时部分外表糜烂,严重的被我揭掉几层外皮,然后简单清理创面后给其晾干种植。
可多年生,种球需要冷处理。我第一年试种,还算成功,可见此品种比较好养,光照不甚充足的阳台也无妨。


 白百合。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
白百合。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好


 白百合。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好


白百合。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
白百合。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017