注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

回归。【原】  

2013-07-09 09:03:07|  分类: 生活服饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回归。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【清晨拍的牵牛枝蔓。玻璃窗上是早上喷洒的水珠。】

早上把军绿棉麻宽腿裤管口的两根布带抽绳给抽出来,一头栓在窗帘罗马杆上,一头栓在窗门的开关,硬是给牵牛们搭了一根绳子,算是牵引它们往上攀爬,这布带自然也成了牛绳。

我穿着蕾丝内裤站在沙发上做这一切,不知道对面正在新建的楼房是否会有工人望向我这边。窗户下面就是立交桥,不时有车辆排成列队等候,没有人会抬头注意到我的行为。确切地说,从外面看窗内,一般是很难看清晰的,所以应该不存在这些隐忧。

我是自由惯了的女人。习惯居家时候不穿胸衣,用一件宽松的吊带或者棉质的家居服简单为自己遮体。

昨晚睡前翻阅了一会简媜的《女儿红》,挑挑拣拣看了几段,眼皮便开始犯困。不太习惯看她的文字,很多句子过长且存在很多令我不解的生僻词汇。同是台湾女作家,席慕容,张晓风,三毛等,她们的文字并非如此,对一些过于标新立异的用词,大脑的接收方面存在天性抵触。所以,简媜的文字我总是看后一无所获,除了《四月裂帛》里某些比较精彩唯美的句段,旁的并无具体印象。一篇文字看下来,若无半点记忆,在我看来有些失败,或许这失败来自于自己的消化不良。其实每个人对不同风格的文字吸收还是存在一些自体的适应性,我不太适合看繁杂晦涩深沉的文字,它令我思维无法正常拐弯抹角。也许,这也源于我的头脑简单。

丫头说瘦肉糯米花生米熬的粥好喝,昨天下班又去买了瘦肉,比之之前又添加了小米黑米,或许水放得少了,粥显得有些稠。孩子说没有之前的好喝。成分添加多了是会影响口感的,因为食物间彼此的香气干扰。但用糯米瘦肉熬粥绝对可以衬出肉的香味,这肉香和粽子的肉馅完全一样,即便是里面加了肉皮,那皮子也是入口香糯。这在平常用普通大米加瘦肉是断然出不了如此味道的。

昨晚九点左右就寝,睡眠明显改善,不会像以前两三点醒来后总会隔个一两小时再迷迷糊糊继续入睡。断定是饮食调理的结果。今年对自个身体的关注程度远超于以前,深知一个女人若自个都不重视身心感受,旁人是无能为力的。美丽的容颜除了化妆护肤,更得益于良好的心态和科学健康的生活作息方式。情志养生和饮食调理相比于任何的保健营养片以及高端化妆品,都有过之而无不及。

好好吃饭,好好睡觉,看似简单,实则不然。而这其实是最起码的健康保障。
花开花落,缘来缘散,一切遵循自然。当哭则哭,该笑就笑,喜怒哀乐无需过于掩饰,还身心以本真,亦是健康之道。
爱自己,健康快乐地活着,不枉来这世上一遭。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017