注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

时光记忆,暗自绽放。【原】  

2013-08-20 13:52:50|  分类: 思绪走游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有那么一瞬,会为某段记忆突然失神。

早上醒来时才四点,习惯性看窗外的灯光亮堂地射在床前,和裸露的腿上。灯光来自一个老家的建筑公司“中天建设 ”,一座未完工的工程。以往总是不喜欢房内有光照,会让我产生不安全感。黑暗是一种覆盖,而我渴望被兼容。
很奇怪这些天为何不拉上窗帘,纵容那么透亮的灯光窥视我的夜晚。
 
我绝对没有梦游的习惯。但我坐在阳台沙发上时,却大脑空洞。
我把目光从窗外焦距一般慢慢拉伸至眼底下的植物时,不具备半点意识。
呵。这机械的动作。
 
下楼时候已经五点。小区很静,有蛐蛐在尖锐地调音。突然想到这几天自己房间的蛐蛐声一会从卫生间一会儿又转移到阳台。
只是这小昆虫的声音有些久违,它带动了一些遥远的乡村记忆,有关童年。
物质匮乏的年代,会滋生太多的梦想和期待。而我的成长是用幻想来画饼充饥。
 
当我晨练后松懈地坐在长椅上时,初秋微凉的风轻扫颜面。
长长地突出一口气,伸了下懒腰,打开手机的音乐做了一个简单的冥想,没有盘腿。长椅的金属质地磕得我脚踝有些生疼。
此时,只有门口的几个保安来回走动。
这天地,空旷得有些自我。
 
 时光记忆,暗自绽放。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

时光记忆,暗自绽放。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好我依旧在一个人的舞台上暗自绽放。被人标以个性和另类。

微笑或失神,有时无关真实心境,只是一种突发性的表情符号。

我可以把这样的符号在一天里演绎数回。

 

一些人在离开,一些人在靠近。唯有你,不离不弃。

有些气息,之所以能持久停留于记忆,不是因为独特,而是熟悉。

此生,唯愿执子之手,与子偕老。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017