注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

苦夏。【原】  

2013-08-03 12:11:34|  分类: 思绪走游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦夏。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 

自打南方回郑后,食欲一直不见好转。每天晚上都是喝粥,换着配料。虽体重稳定,但身子是越发慵懒了。
他每天早上用蜂蜜兑着蜂皇浆给我冲好,叮嘱我喝掉。心疼我脸色憔悴,焦灼我茶饭不思。

小时候母亲就说我苦夏,一到夏季就神情倦怠,乏力,不爱吃饭。
那时候天热没任何防暑设备和措施,因为炎热,总是早早起来坐在后门口的石板上发呆,大脑空白。
母亲总是唠叨说早上起来不易直接坐到石板上,说晚上有蛇爬过,女孩子坐了怕会怀孕,生出一肚子小蛇。
年少时候并不知生命是如何诞生,对于母亲毫无科学性的提醒倒也非常在意,日后再坐便会垫上书本报纸类。

说起出生,我一直认为自己带有点悲剧色彩,注定人生将遭遇许多不平坦。
从小我就容易对事物失望,对生活失去信心,对生命厌倦。尤其是童年结束进入青春期后,自卑和自傲如同钟摆,纠结了整个少女时代。
初中时期有过两次自杀行为。第一次是和母亲冲突,一气之下喝农药被母亲强行夺下,此后曾经跑水库旁准备跳水自杀。
08年因抑郁症困扰曾经吞食几百粒药物,反锁房门等待死亡。

一个连生命都可以放弃的人,还有什么放不下的?这是我现在的思维方式。
而人一旦深陷病态的偏执状态,正常思维并不足以说服和扭转。所谓旁观者清,当局者迷。
很多的道理都是为开导别人而准备,这就是某些所谓的心理医生其实他们自己恰恰存在了很多的心理问题却无法自救。
我很不屑于那些心理方面的书籍,而且对于那些整天看心理学的人甚为反感,觉得他们早晚会出事。人无需过于挖掘内心,人性是复杂的,知道越多不见得能改善自身,反倒引起诸多负面影响。

人习惯展现美好,从而掩饰自身不足,这或许属于下意识行为。
见过网络里很多文采飞扬的博主,其自身或生活和文字描述相差甚远。
尤其是唯美浪漫文字的女博,显得不食人间烟火一般仙气,文字背后的真相不是长相粗俗便是生活不堪。

近期因为玩股票,疏于文字。博客更新多以图片加寥寥数语。写字也看心境而为之。
风花雪月只是生活的精神填充,现实很多时候焦头烂额,却需要直面应对。
我婉约诗意,也肤浅浮躁。但不失真。
 灿烂的笑容背后,有生活的悲伤在湿湿哒哒地滴落。
此刻,请允许我颓靡。

【文字又是一贯的跑题,乱扯一通。】

苦夏。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
【图片今日手机自拍。】


 
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017