注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

那些未曾遇见的……【原】  

2013-10-07 14:52:58|  分类: 思绪走游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人这一生究竟存在多少未曾遇见的?那些未曾遇见的一旦成为现实,又将该有怎样的延伸和质变?

一直来,感叹生命的多变以及世事的不可预料。也因了这不确定的未知性,使得一切皆有可能。

对于人的肉体是否真的存在灵魂之说,无人能给出答案。尽管很多人总是在以灵魂的名义书写高贵的寂寞,使之能站在精神的高层面上诠释内心。可没人能知晓灵魂究竟是何种形态。若是飘荡的,那应该具备风的性质,且胜于风的能力——因为灵魂可以出窍。

我们总希望这世上能存在一个可与之心灵对碰的人,即所谓灵魂的伴侣。于是,在年轮的扩张上,会有一次次的邂逅和轮回,且毫无例外地重复着短暂的喜悦和失望。人生如若初见……那个你精神里唯一可以接纳的TA似乎一直不曾出现。甚至至死,你都不曾遇见你要寻找的灵魂之伴侣。

而许多原本执意于灵魂交流的初衷,在相见之后便有了尘世的质变。——仓央嘉措的《相见》就是最好的吟唱。

因为灵魂是适合真空生存的,它一旦滑入世俗的气层便慢慢被氧化。红尘之中有太多的的微生物可令它气绝身亡。

于是这纷扰的人世不断上演唯美的邂逅,凄楚的诀别,甚至有人不惜以肉体来成全灵魂的悬空,以殉情的礼仪完成坚贞。

多数的爱情在初始,都有着不容质疑的纯粹性。尽管走着走着就走入岔道。一个人若要离开你,无论曾经对你有多宠爱呵护,都是一种历史的过去式。倘若日后这记忆能喂养流年,也不枉彼此相爱一场。

没有灵魂的肉体如行尸走肉,没有肉体的灵魂呢?是否就是孤魂野鬼?究竟灵魂和肉体能否分离?若不能,那么以灵魂的名义超度爱情是否只是一幌子?

男女之间的感情总是始于精神,止于肉体。得到了,失去了。

于是,那些未曾遇见的未来,有可能成为下一轮的得到。爱情,某些时候只是一场艳遇。

【午后听静心冥想音乐有感。】

那些未曾遇见的……【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 
那些未曾遇见的……【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 下面这首瑜伽音乐初听于08年,今日重听,另一番感触。很多时候,人需要心灵的洗礼,音乐便是最完美的抵达。

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017