注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

说的都是花事。【原】  

2014-03-20 09:24:31|  分类: 花草种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气太好的缘故吧?植物们开始疯长。咱的阳台真正要进入春天啦!
当然,阳丁也开始花痴重症状态。早晚痴痴呆呆,浇水施肥不亦乐乎。
昨晚忍耐不住播种的欲望,先用四粒黄色旱金莲来打头阵。用育苗块播种。

说的都是花事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
昨天在家劳动。
期间因为儿子总是随意破坏卫生,很凶地咆哮了他一顿。小子居然说:你如此讲卫生,那我只能回老家去了,咱受不了!
情绪有些郁闷,觉得孩子们总是不按照我的想法成长,实乃一个母亲的失败。或者说在教育上,我至始至终都不是一个够格的妈妈。
儿孙自有儿孙福,由他们去吧。事实证明,咱阳台劳动过后,生活又恢复了往日的美好。

 
说的都是花事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

喏,上图右边就是玛格丽特母株。去年有好多课玛,夏天时候不讲科学进行乱修剪,都挂了。剩下这一盆虽然不合时宜在那么炎热天气冒险换盆,好歹生命力算强,居然存活了。而且从去年冬天开始扦插到现在,从母株盆里取了将近三十个枝条,全部扦插成活。有几盆允许其近期先开花看看,其他全被摘心以利丰满株型。

这盆母株,很期望能爆盆。我可是一直下狠心在给它摘心的哦,否则人家早就开花咯!

说的都是花事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
上图条盆里的都是扦插的玛格丽特,光条盆就定植了四盆,近20棵。按照淘宝网海明园艺家9.9元一棵的苗来算,今年俺省了起码300元的经费。
今早又扦插了三个大花天枝条。去年扦插的大花天已经孕蕾了。
风信子花罢后地面部分全被我剪除,为的是给绿条盆里的玛多腾点光照。寻思是否该挖出球根?
 
说的都是花事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 蓝目菊年前就孕蕾貌似要开花,但因为其花蕾太不能让我接受了,屡屡被我摘掉。还一直以为淘宝卖家糊弄我,卖给我的种子是变异的。哎,自己不懂这不冤枉人么?人家蓝目小时候就是那般青涩的。另外那两棵会是什么颜色呢?有些期待。只是上次被我严重砍头了,需要时日等待吧。

说的都是花事。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

继续晒晒臭美的阳丁哦。
 


 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017