注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

何谓真爱?【原】  

2014-03-07 17:51:01|  分类: 男女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何谓真爱?【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
关于真爱,以前也曾在博文提及过点滴,也始终是模糊不清,无法给予自己一个完整的定义。或者说这本就无法下定义,因为每个人对爱情的理解和态度不同。
一百个人会有一百个版本的情感经历,自然也就有了一百个不同的感受体验。故而也具备了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的各自切入点。
多数人在遭遇一份情感时,会从心底里滋生出一丝期待,希望彼此能是真爱,而不是逢场作戏式的肉体之欢。尽管他们也不清楚真爱该具备哪些条件,该如何去经营和呵护关爱。大多也只是随着身心感觉走罢了!事实也往往是感觉走着走着就寡淡了,激情处着处着就消散了,到最后那些原先的小可爱怎么看怎么都无法忍受。红玫瑰变成了一抹蚊子血,白玫瑰成了衣襟的饭粒子。于是彼此都心生疑端:这会是真爱吗?
你若问我,我也无法回答。在没有真正遇到所谓的真爱之前,我甚至质疑很多有关真爱的文学影视作品都是渲染杜撰的,比如我很小时候看的印度电影《永恒的爱情》。亲情的永恒性似乎没人反驳,而永恒的爱情总让人有些底气不足。应该没多少人能讲出一段真实可靠有据可查的真爱现实版。当然我这么说也并非否认真爱的存在性,只是稀少罢了。
有人认为既然是真爱,那自然得是为了对方甘愿无私奉献,哪怕是在你所有的付出都得不到回报的前提下也毫无怨言。你满足于对方的快乐,痛苦于对方的悲愁,你的整个精神寄托就来自于对方的身心感受。这固然有点难,首先对于人性和耐性就是一个巨大的考验。现在网络不是流行一句话吗?“如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人 。“作为一个具备鲜活生命状态的你,能忍受真爱和现实的煎熬吗?
前几天看到某网站一问题:没有肉体的异地恋你相信么?答案自然有信和不信。爱情的信徒者就用了真爱二字,曰:既然是真爱,就能禁得住时间和空间的考量。肉体只是基础,精神才是升华。而世间诸事都是言易行难,说出一句话只需几秒钟,而考验一段情却需漫长的白天黑夜。君不见,爱情里有多少山盟海誓在瞬间坍塌,有多少谎言被时光不攻自破?
爱了就爱了,散了就散了。这世界什么都有可能,什么都可改变,不变的只是日月星辰在既定轨道日夜绕转(而事实上很多小行星还是在撞着地球呢)。男女在相爱时刻的感觉是真的,说的话也是真的,只是它们都只是代表了当时的身心。至于日后的淡漠,无视,也都是真的。因为感觉没了,谁都不知这感觉丢失于什么地方了。你说这爱情是真的还是假的?只能怨这世上永恒的爱情太骗人,怨文学影视作品太误导和诱导,让人从天堂跌至地狱。唯美的爱情故事都是因为世间少有,才需要有人杜撰来满足爱情信徒的幻想。物以稀为贵,爱情亦如此。
说白了,真爱也不过是相对论而已。

【本文友情回应烟芜的《三八节话女人》,算是同为明天的三八节而作。因时间仓促,就当扯淡。】

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017