注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

闲散时光之碎语。【原】  

2014-04-27 10:10:40|  分类: 生活琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲散时光之碎语。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

脱离工作,歇了半个月。在家洗衣做饭,打扫卫生,浇水赏花。不关注店里任何事情。
这段貌似闲散的时光在内心深处并不宁静,依旧有挥之不去的对前程的迷惘和隐忧。
但终究是比天天面对烦躁的好,所谓眼不见心不烦。鸵鸟思维。

体内的肝火明显下降,不知是中药效果还是这几日连着的饮食调理。即便是连着咬破口腔内壁,亦不再发生溃疡。脾气更是明显见好,不再固执于某些细节的负面影响。深深感悟到,对多数人来讲,人的所谓意志实在有限。放眼那些抑郁自杀的名人便不难得知。某些情志的质变,仅仅依靠调整并不能起到釜底抽薪的彻底性。

之前,老公总是轻言安抚,要我想开,别一味火气太大伤了身体。这样的话语平淡如风,起不到半点实质作用。深知这体内之火非自己所愿,身不由己。犹如此刻,身体之肝火经药物和饮食调理,以及远离根源的在家静养,自然得到了很好的平息。所以自认为开导性的语言如风过耳,过了就过了。很多道理谁都懂,却总是言易行难。

看到很多人的博文似乎都有意无意用宁静的内心为目标修炼自己,不禁哑然失笑。其实人到某些年龄段自然会有那个年龄的共有属性。大可不必刻意去强求力行。生命在于动静结合,遵循身心感觉,跟随生命和自然规律,不比那些日日以语言提醒自己要轻松许多?能淡然处世固然好,只是这种淡然是身心自发的平静安宁和回归,而非人为压制出来的外表言行举止。水流深无声。所以当一个人的文字出现高频率的宁静词汇时候,往往正是TA内心最动荡的时刻。

很少能有持久的耐心去关注一个文字饱含恬淡心态的女博,因为她让我内心隐忧。一个喜欢文字的人,如果连文字都不能作为很好的情绪释放途径,那么日积月累之后,她的身心负荷可想而知。尤其是那些总想以品味优雅唯美示众的人,用什么去盛装那些生活工作的负面情绪?自然各人有各人对生活社会甚至对待博客的态度,而我始终认为,博客既然亦是日志形式之一,那就尽可能注重生活的真实性。日子,本就柴米油盐酱醋茶的交响曲。自然也全方位包含了人生中的粗俗,优雅。


闲散时光之碎语。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

小猫咪如同一个小跟班,喜欢围着丫头脚后跟转。尤其是独自把其关在室内时候,更如同一个孩子吵着闹着非要出得门来。昨天下午逗了猫咪很久,想给其拍照。无奈小家伙太不安分,总不配合把身影装入镜头。

闲散时光之碎语。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
 丫头昨晚就给猫咪洗了热水澡,吹干体毛。
早上看猫咪舒适地躺着睡觉,忍不住用手机捏了一张。
猫咪的窝被丫头安置在其书桌放电脑主机的空格里。下面垫了一个抱枕,上面铺了毛巾,最上面是丫头买来准备自己用的新毛巾,也贡献给猫咪了。猫窝里还放置了两个小动物毛绒玩具,算是供猫咪玩的。
 
老公每天早上微信问候,于是就把这图片微给他看了。呵呵!
他老人家看了会作何想法?

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017