注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

没有你之后。【原】  

2014-05-01 09:30:13|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有你之后。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

                                                                       【图片今晨手机自拍】

没有你之后
空空抱紧我这双手
告诉我为何别了我
就算错亦有因果
可惜想不到爱的错
为何你要我来承受过错
怕再次埋头思想到什么
啊...
没有你之后
冰般冷水泼向胸口
那次你泪流望向我
并说我难以捉摸
得不到痴心的一个
明了我过往为何做错
怕再见面时不想说什么
换来这后果

没有向你讲出我心内愁
似看我并无内疚
让你告别远方走
没有回头只懂放声哭透
闭上眼泪流还有
叫我找一个藉口分手
九十年代,曾经迷恋过很多歌手。其中包括温兆伦,一个眼神总是充满温情的男人。
那时我还在洛阳的关林商贸城。香港回归那年,下了很大决心买了一套组合音响,三碟连放。外加一个格力空调。
每晚我一个人拿着话筒,一个劲唱啊唱,似乎要把内心倒空。
温兆伦的《为我守候》《没有你之后》,就这样妥帖地迎合了当时的情感想象。

06年上网之前,我曾经记录了五个日记本。对于一个高中毕业就匆匆嫁为人妇,深度痴迷文字的年轻女子而言,那段九十年代的时光是单薄,苍白和严重失落的。
记得刚到洛阳时候,白天忙生意,晚上还要提前准备次日的销售产品,经常会忙到眼皮打架。家里没有电视没有可供消遣时光的场所。市场的录像厅倒是生意火爆,一律的港台片,打打杀杀。坐在那里我经常因为双眼不能适应香烟的重度污染而泪流满面。

因为精神的过于欠缺,我跑书店买尽了席慕容和三毛的书,且异常幼稚地参加了一个文学函授班。所谓函授,也只是给了我五次作品修改机会。发了一首诗,当时的函授老师是那个杂志的副主编,给我邮寄了厚重的新闻学理论书籍。但是这事情很快令公公警觉,他开始话里有话地提醒我既然成家,就不要重拾学校时候的兴趣爱好了。我深知,他怕我这只还没煮熟的鸭子半途而飞。毕竟我尚未为他们家庭增添一男半女。于是,我开始写日记,那时的文字通篇都是一些琐碎的生活情绪。很多时候泪迹斑斑。因为无法忍受这种精神的极度空虚感,我一次次在日记中变本加厉语言的偏激,甚至一个页面写满“让我生命消失吧!”他多次撕坏我那歇斯底里的日记,抱着我哭。终于在洛阳呆了一个月后因不堪耐受而强行由他带回老家。那年我不满二十周岁。

09年来到郑州,彻底告别了那个生活将近二十年的地方。尔后,每每想起便百感交集。如同此时听着这首温兆伦的歌曲,往事一幕幕回放……




  评论这张
 
阅读(369)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017