注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

不思量,自难忘。【原】  

2014-05-31 09:50:20|  分类: 生活琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处:明月夜,短松冈。——苏轼。

不思量,自难忘。突然间想到此句,不免唏嘘。想起你,便显得有些突兀,或许仅仅是这个短句的衍生物。
人是多么善于移情的动物!当初我曾用十年时间来缅怀于你,现在不想也这般淡漠了。
如此一来,甚而有些自责,愧疚自己亦不过一寡情女子而已。

入夏之后,随着气温走高,人体诸多不适应运而生。会莫名恹恹,身子亦倦怠湿困。中年的体征无法掩饰地显现。
昨天一朋友说|:不服老不行啊!听得我突然有些气馁。既然抗不过自然规律,放任也罢!但终究也不过是瞬间的自我抛弃心理,内心似乎一直在负隅顽抗。

昨晚终于开了空调,是在眼皮极度沉重的状态中睡去,甚至来不及支撑住去洗把脸。依稀记得电视荧屏人像重叠。
这连日的嗜睡,有些悲喜交加。悲的是这是否就是衰老的体征,喜的是身体是否要长膘了?
想起去年下半年和博友花瓣雨的聊天电话,心有些沉沉。对于她的离世,我一直不曾在博客发一言。也信守与她的承诺不公开内容。

试问:有什么能高于健康快乐地活着呢?
当功名利禄VS唯一的生命之时,相信我们都应该属于智者。
只是很多时候,当我们拥有了智者的思维时,却往往已经失去了行为的执行力。


 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017