注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

活着便好。【原】  

2014-09-30 09:25:19|  分类: 生活琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着便好。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
微笑,只是一种习惯使然。无关快乐,幸福,知足。
它仅仅代表了那一瞬间的面部表情。

不爱写诗,不爱养花,不爱听音乐,也不爱运动。这些支撑我精神生活的元素,都在暂时性地锐减或消失。
似乎,我的生活有些空洞,是么?

日子依然是上班下班,吃饭睡觉。能吃能睡,且食欲超乎以往,而体重一如既往。
原来生活可以剔除很多,亦不影响生命的延续和生存。所谓简单,如此么?

有时,过一段惰性的生活,让身心彻底慵懒放松,亦是一种健康的修复。
凡事三分钟热度亦无不好。在热血沸腾时候做自己喜欢的事情,在厌倦的时候远离,这不遵循了自我身心的感受吗?
照顾每个人的感受,注定自己不好受。所以,某些时候的自私恰恰是对自我的一份呵护和关爱。

不强迫自己坚持什么,这些在旁人看来所谓的意志我并不认可和赞同。我甘愿平庸如蝼蚁,如果这能使我轻松愉悦活得自在舒畅。
所以我不可求药,所以我行我素,所以本末颠倒,所以推崇阿Q精神,盗用鸵鸟思维。
只为,来这世上,我能本真地走一遭。

【图片淘宝拍的格子衣服,喜欢。】
活着便好。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
 
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017