注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

小棉袄长大了。【原】  

2015-11-01 17:39:50|  分类: 平淡幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小棉袄长大了。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【早年的电脑视频截图】
 
昨天女儿会考一结束,就急着要从浙江赶往郑州,并且必须保证次日早晨前到达郑州。其爷爷原本买的是次日下午到达的车票,如此一来只得临时给孩子买了动车票,把原来的票退了。无奈动车临时买的压根就无座了,可是孩子很坚定地表示哪怕站票也无所谓。于是买了从义乌到上海的动车站票,然后在上海虹桥转车继续动车一路站到郑州。期间,她一个人还在虹桥出站去玩了一会。到郑州时候已经是晚上接近十一点。

孩子到郑州时候很兴奋,一边吃饭一边说车上没有座位就坐在小小拉杆箱上,一点不觉着累。车上快餐要三十元一个看着也不好吃,所以没有买。原本爷爷要送她到上海,她说哪有那个必要哦!呵呵,怎么听着我那十五岁的小棉袄长大了啊?

昨晚和我一头睡。一钻进被窝就满脸幸福地说,好暖和哦!这孩子从浙江出来时候居然只带了短袖,穿了薄衬衫,出站冻得胳膊和手腕冰凉凉的,让人心疼。睡眠中我习惯性用胳膊环着她的身体,一如她小时候需要呵护般。或许在一个母亲的眼里,孩子任何时候都是孩子,是需要母爱去护着的那个小孩。

早上六点整,她准时起床,昨晚手机闹了时间。然后洗头换衣在穿衣镜前左顾右盼,不断问我这衣服穿着好不好?因为她穿的是我的一件黑白格子大外套,她自己压根没带外套出来。又穿了我的鞋子,还说如果感觉好就把这些占为己有。其实她如此霸道占有我的衣服鞋子早已是常态了。我们这对活宝母女换穿衣服鞋子都N年了哦!

孩子如此起早究竟要干嘛?说来让妈妈伤心呐!她之所以如此猴急从浙江赶来,而且必须在今天早晨前到郑州,居然是为了会见她在郑州的同学。因为同学今天下午要返校。中午炖了山药排骨信息问她回家吃饭否,人家说要晚上才回家。哎,这个重情义的孩子,同学老师情谊很深。小学初中高中的同学,全都保持联系。

虽然她学习一直处于中等状态,但是她身上的某些品质却是让我很宽慰。从小具备非常的同情心,看到乞讨总会给钱。郑州交通常年拥塞,过马路大多不遵守交通规则,孩子每次都监督我们不许乱闯。同学之间关系和谐,从不说同学坏话,不谈及同学老师具体家庭和生活隐私。某次其同桌突然失去母亲,她回家只是很同情地问我,妈妈,我该如何去安慰她,看她那么伤心?但是她绝口不提此同学的其他事情,她说她尊重同学的生活隐私。孩子很阳光,心理承受能力强,看到很多社会报道关于学生自杀事宜,她都会很平静地告诉我,妈妈你放心,我任何时候都不会作出那样的选择。平时她也反感我在她面前提及某些不良的负面新闻。她会和我分享很多正面美好的事情,包括看了哪本好书,会推荐我也看下。和我讨论某个作家的作品,会发表她自己的见解。在这方面,我也很愿意和她探讨的。嗯,一个内心纯净善良又阳光朝气的女孩。在这点上,相比某些成绩优秀而身心健康却打问号的孩子,我深深为孩子骄傲。因为以后走向社会,孩子的这些素质可以辅助她的人生不至于走向灰暗。

下图这件格子衣服我家宝贝穿了完全是另外一种风格,我穿了真不如她穿的好。可惜没有拍照。


小棉袄长大了。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好小棉袄长大了。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 

 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017