注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

写诗和诗意的生活。【原】  

2015-02-09 11:17:29|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写诗和诗意的生活。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

【今晨手机自拍】

应该说,前两年对诗歌也曾迷恋过一阵。
都是无病呻吟的文字堆砌,且多是颓废体。写多了影响情志,对健康不利。
认真写文字是耗费心思的脑力活,虽说可锻炼思维,但从快乐角度而言,并不是好的方式和途径。

前几天博友往事如烟留言,要我好好写诗,会比那个什么网络近期很红的农民诗人要强。当时我压根不知道她是谁,即便后来知道了怎么回事,至今也不曾看过她的诗歌。网络是个炒作的好平台,我喜欢诗歌也仅仅是喜欢而已,但我很少关注别人的诗歌。我是一个连书籍都几年看不了一本的女人,网络文字就别提了。尤其是现在,偶尔会去瞄一眼人家的文字。和文字相比较,我似乎更关注文字背后的主人,TA的生活态度是否值得我欣赏。

今早微信看到烟芜分享的一篇文章,粗略浏览了下,是关于诗歌的。非常赞成烟说的诗意的生活远比诗歌本身来得现实和生动。对于诗歌,或者说扩大到对文字的整体认知,个人认为文字既然是作为精神的填充方式,就得从身心感知来断定是文字丰富了你的内心,还是你的内心和现实生活完全被文字所侵蚀和绑架。博客里可以依稀看到一些博主写文字痴迷认真到类似中了魔怔的地步,其实幻想通过博客文字实现文学梦想的毕竟是少数。更有早年一位颇有才华的网络作家年纪轻轻得了绝症英年早逝,她自己说如果不是熬夜写作,她不会是这个结果。听了令人唏嘘啊,人为何总要走到那一步才醒悟呢?只是一切为时已晚。

写诗和诗意的生活,你会选择哪个?






 
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017