注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

别一味放大你的不幸。【原】  

2015-09-02 17:13:02|  分类: 生活琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晨练回来给女友发了一微信:又掐了些太阳花枝条回来插。
她回复:你就像单身。我懒得啥活都不想干,但是孩子天天换那么多衣服要洗,菜要换花样吃,真是痛苦。你不用管孩子,这是最幸福的事我觉得。(这是她一字不落的原话。)
我说,你负能量太多,好抱怨。不用上班还痛苦,让人家怎么活?别人家也有孩子,她们照样上班,人家忙得甚至没时间抱怨。

她说她对生活极度不满。试问,现在社会有多少人对生活现状真正满意的?哪个不是在压力中边疏导自己情绪,边咬牙继续前进的?好吧,既然她羡慕我不用管孩子,那就说说我的不容易吧。

我怀二胎时从未休息过,后期因为肚子太大,上下楼梯搬货时候甚至从楼梯上摔下来几次,上梯子没人扶,梯子倒翻摔下来不说还压我身上。大冬天不回家过春节,挺着大肚子从二楼滚下来翻到了下面的煤球炉,上面的热水全洒我身上。家里一个人都没有啊,我又能如何?一直到邻近预产期一周才回老家生产,途中硬座也没好好休息。女儿生下才两个月就 带她出来边做生意边带孩子。女儿一直呆在身边长大,难道我的孩子就不用管吗?除了今年孩子转回老家上学,平常我不用给孩子洗衣服照顾她生活?她才一个孩子,我是两个孩子的妈妈。儿子小时候不听话,我既要做生意,又要管孩子,以致有一次儿子走失八小时,后来通过电视台才找到,差点被人家拐跑了。每个妈妈都是辛苦的,而这份辛苦也是心甘情愿的付出。即使偶尔抱怨也是痛并幸福着的快乐,不是吗?

记得她曾经说老公太抠门,一家子出去外面玩,从来都是给她和孩子买吃的,他自己不舍得买。她说很鄙视他。这次我和老公回郑州,火车上因为我不吃零食不吃泡面,觉得那是垃圾食品,除了吃套餐盒饭。所以他总是很准时给我买盒饭,完后吃我剩下的。有时我吃一口然后喂他吃一口,一点不觉得有啥掉面子。节约没啥值得尴尬的。男人这样不正说明他疼老婆孩子吗?老婆应该懂得知足和感恩才是。哎,很多事情全在于自己站在啥角度来看待问题了。

我建议她多反省反省自己,别一味放大自己的不幸。在你要求老公如何如何能干如何如何多赚钱时,先看看自己是否能干,是否出色?自己怕辛苦看不上工资低的,又没能力胜任高工资的工作,高不成低不就宁愿在家歇着让老公养,而老公一个月一万元的工作还不能让你满意,你要如何?一个女人自己经济都无法保持独立,何来那么多的抱怨要求人家?又有啥资格去鄙视?

作为好友,我说替你老公抱屈。无论他如何努力都无法使你欣赏他,这是他一生的悲哀。我甚至玩笑,如果咱俩换老公,我的老公得被你骂死几百回,有多少条命都不够你损。她只看到我们婚姻现在的样子,却不知我们的磨合期有多不堪。一个由我母亲安排的婚姻,我现在有多和谐就有多艰难。她羡慕我老公宠我,公婆待我如亲闺女,父母又最疼我,可这一切的真相并非理所当然,而是有我这么多年的隐忍和付出。公婆不止我一个儿媳,父母不止我一个孩子,为何他们会那么疼我?突然想到一句话,台上一分钟,台下十年功。

生活如同一面镜子,不妨多给自己展个笑脸。与其整天怨天尤人,不如试着改变自己。

【昨天开导她时,突然接到仓库没到期要马上搬离,而房东又不退租金。将近四万元的租金眼看将成泡沫。我能不着急吗?和房东谈了整整三个小时还得等具体处理结果。】
 
别一味放大你的不幸。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
 
2015年07月25日 - 婉约灵子 - 岁月静好

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017