注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

老小孩。【原】  

2015-08-15 16:26:32|  分类: 生活琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午时分和老公一起去手机店给老爸选了个老年手机,冲了话费。老爸今年八十,身体还算硬朗,只是太瘦。简直可以用皮包骨头来形容。父母从我有记忆起便是吵闹不休,一辈子也不见妥协。母亲没文化,几乎每次的起因都源于她的敏感多疑和无休止的猜忌。为止,我们兄弟姐妹四个甚是为父亲抱屈,却又毫无办法。

姐姐哥哥和弟弟都嫌母亲过于唠叨和无厘头,很少有耐心听母亲哭诉父亲的种种“劣迹”。即便有时不得已被母亲拉住不放,也是嗯嗯呀呀地附和下,权当哄哄她。母亲实在数落父亲有些过分了,他们也会斥母亲的不是。于是母亲便眼泪汪汪地一脸委屈,抱怨我们不体谅她一味讨好父亲。令我们哭笑不得。哎,老小孩,老小孩难哄。

这次回老家,我更是一天几趟往父母家跑。怕台风来老房有危险,好歹劝说他们住哥哥家去。整理了一上午房间,临时又装了空调。一切安置妥当,母亲说不去住了。愣说几年前曾经住哥哥家,被哥哥嫌弃要她住回老房去。八成是她罗里吧嗦让哥哥生气一时说的气话而已。我说,你做母亲的咋和自己儿子较真生气啊?然我说得口干舌燥她老人家依旧不依不饶,耿耿于怀哥哥当时的不敬。实在令我没辙。这还不够,因为父亲住在那里,她更不痛快。天天闹着要和父亲离婚,有求分家各自做饭。哎,一大把年纪了离哪门子婚啊?

我给父亲买了个小型收音机,可以插卡听越剧。父亲说他想要个手机,万一有啥事会首先给我电话。于是今天赶紧买了送去。刚去,父亲说收音机被母亲缴获走了。我听了觉得好笑,去老屋一看,母亲手里果真拿着收音机,还连着充电器。见我来,立马说这收音机好像没电,按半天不发声,她刚充电了下。于是我很细心给其打开,教她怎么使用。没两分钟,她说不能听《梁山伯与祝英台》,不好玩。就这么一句话,我又立马去孩子爷爷那里拿了一张越剧卡插上再送去。可她听了不到一分钟,说:你把这收音机还给死老头去,我要那新买的手机。我靠,你会用吗,我的亲娘哎!这不明摆着折腾我么?!

前天我刚炖了红枣桂圆银耳汤,热乎乎给他们送去。他们都说刚吃罢饭吃不下。今天母亲又拿这事说开,猜忌父亲不给她喝,拿去送给相好了。事实上,父亲后来忘记放哪了,最后那些银耳汤全馊了。唉,这样的事例举不胜举。为了调节父母关系,中午我这调解员又费了几个小时口舌要他们和好。固执的母亲丝毫不让步,搞得我一气之下发狠话:你再这般不听话,以后我也学姐姐那般不来看你了!这下,母亲眼泪噼里啪啦下来了,她抱住我可怜巴巴地哽咽。母亲再糊涂也知道哪个孩子最疼他们。正因如此,她才会在我面前小孩般耍性子。其实相对哥哥姐姐弟弟而言,她还是最听我话,生怕我不理她。

自学校毕业成家后,这些年来自认自己对父母的心要多些。也才有了父母说的,哪能让你一个人来操心我们,一回来天天往父母家跑?其实弟弟也没少出钱花时间看望他们,只是我更细致一些罢了。因为老人有时候只是孤独,需要有人聆听他们的内心需求和渴望。

窗外雷声隆隆,锅里炖着红枣银耳冰糖梨。中午说好傍晚要给他们送去的。相对以往的看望父母只是给些钱,今年我更是趋向于买些好吃的,或者自己亲手做点好的给送去,热乎乎的更暖心。

百善孝为先。子欲养而亲不待。趁着父母健在,好好尽孝吧,也不枉父母给了我这一副肉身来世上走一遭。

 
老小孩。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
老小孩。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
老小孩。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
老小孩。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
老小孩。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017