注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

忙是治疗一切神经病的良药。  

2015-09-10 13:23:46|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是在微信上看到的一个题目,对照近期几个朋友在微信上对我的倾诉,称得上是为她们量身定做了。
不上班和上着一份闲班的两个朋友有着惊人的相似,倾诉的语言带着满满的负能量,对现在和未来充满恐慌,焦虑,感觉生命如同行尸走肉,有点生不如死。之所以活着是因为舍不得孩子。她们失眠,神经质,满腔的不满和癫狂似乎要撑破胸腔引爆身体。在体征上皮肤发黄长痘,头发脱落,内分泌紊乱。
其实她们的处境远没糟糕到和行为体征相匹配的的程度,从某种程度上来说,所有的神经质行为都是自己的意象造成,有点类似于杞人忧天。我之所以不用未雨绸缪来形容,是因为她们反应实在有些偏激,而未雨绸缪多少带有些远见的成分。总之,她们实际上是被自己的意象所牵引,自寻烦恼。
我说,找点自己感兴趣的事情分散或转移下视线,应该不难吧?比如锻炼身体,进行有氧运动,听听舒缓的音乐,整理衣柜干点家务,或者把家里某个一直不想清理的死角给彻底清理下。去KTV唱唱歌,养养花,在网上开个博客用文字发泄等等。一个说,这是你喜欢的方式,因为你倾向精神,我喜欢和追求的都需要金钱来支撑,而我偏偏没钱,所以开心不起来。
哎,要让自己忙起来有那么困难吗?


忙是治疗一切神经病的良药。 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017