注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

闲谈。【原】  

2015-09-14 12:42:10|  分类: 音乐时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单纯的年龄,以为这世上会有许多永恒性的存在。山永在,水永流,除了动植物生命的消亡。世上大概的面貌应该不会有太大的变动。那时候,我坚信如果喜欢一个人,会一生唯爱。而现实的变化却会让原有的想象面目全非,简直可以用摧毁来形容。

虽然早已过了追星的年纪,但细数这些年喜欢过的明星还真不少。十几岁时听闻翁美玲自杀,那种悲痛之情真要命,居然冒现宁愿我死也要她活着的念头,着实有些走火入魔般的偏执了。爱屋及乌,当时的汤镇业也成了我的偶像。早先版本的《上海滩》我没有喜欢上周润发,却迷上了那个丁力的扮演者吕良伟。那时候经常把自己置换其中,体验着一种虚幻带来的满足感。或许文学影视作品的魅力就在于此吧?

都说时光可以改变一切。当初的审美早已被颠覆。在新人辈出的年代,曾经的偶像也都老去。作为影迷,我们有的是大把的空间选择自己新的偶像。如果把这一现象从爱的角度来考量,发现实际在感情上,几乎每个人都有喜新厌旧的嫌疑。虽然多数时候人们总是习惯于归结为审美疲劳,其实不过是人性本能的猎奇心理罢了。所谓熟悉的地方没风景吧。

过后会发现现实生活中,自己曾经为之爱得天翻地覆要死要活的感情也不过一缕清风,随同那个季节而逝。没有什么不可替代,何况是快餐式的感情?在时间面前没有什么创伤不可痊愈,除非你自己非要时时去抓挠。于是便有了时间是医治一切的良药。曾目睹十八的女子为了所谓的真爱不惜私奔,而最后的结果是短短几年便离婚分手。此后反反复复结婚离婚,如同一个伤疤被来来回回撕扯。一味追求爱的感觉,其结果往往预后不良。

马克西姆音乐时间。先打住,吃饭去。闲谈。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
指间的力量。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017